Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Première vérification d exo sur les suites

Posté par xsatch (invité) 29-04-05 à 19:25

Bonsoir à tous, partant du principe que vous n'êtes pas ici pour faire mes DM, je vous demanderais simplement de vérifier si mes résultats sont corrects... Je dois avoir une excellente note à ce DM...

Calculer la somme des multiples de 5 de l'intervalle [55.555]

(555-55)/5+1=101 le nombre de terme

S=[101(555+55)]/2 = 30805

C'est bon? j'aurais plusieurs exos à vous faire vérifier...dès que je les aurai fait...

Posté par
Nightmare
re : Première vérification d exo sur les suites 29-04-05 à 21:15

Bonjour

Je n'ai pas vérifié le résultat , mais je pense que , comme le précise le titre de ton topic , la prof attend de voir apparaitre une suite dans ton exercice .
Donc je pense que tu devrais poser ta suite :
U_{n}=5n puis jouer avec pour résoudre l'exercice


Jord

Posté par xsatch (invité)re : Première vérification d exo sur les suites 29-04-05 à 21:19

Si j'ai mis ce titre, c'est que cet exercice est dans un DM relatif aux suites... Néanmoins, les formules pour ce genre d'exercices notamment le calcul de somme se fait avec des termes précis...

En tout cas merci de ta réponse, si tu pouvais également vérifier le résultat...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !