Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Forum Expresso
Partager :

prière

Posté par
muriel Correcteur
17-05-05 à 22:27

bonjour ,
je sais qu'il n'y à aucun rapport avec le site, mais il faut bien ce détandre un peu, non?
alors voici une petite prière pour les personnes qui aiment windows (j'ai vu que beaucoup l'appréciais ) :
• NOTRE GATES
Notre Gates, qui es à Seattle,
Que Ton Windows soit débogué,
Que Ton monopole s'impose,
Que Tes commandes soient exécutées
Sur le Web comme sur le disque dur.
Donne-nous aujourd'hui
Nos mises à jour quotidiennes
Et pardonne-nous nos utilisations de Linux
Comme nous pardonnons aussi
A ceux qui ont utilisé des Macs.
Et ne nous soumets pas au Dr Norton
Mais délivre nous du plantage
Car c'est à toi qu'appartiennent
Le Copyright, les Mégahertz et les Capitaux
Au moins jusqu'à l'an 2000.


pour ne pas faire trop hors sujet dans un forum de maths, voilà une petite question:
Comment démontrer que tous les nombres impairs > 2 sont premiers :
Le matheux :
3 est premier, 5 est premier, 7 est premier, et par une récurrence immédiate, tous les nombres impairs sont premiers à partir de 3.
Le physicien :
3 est premier, 5 est premier, 7 est premier, 9 n'est pas premier, 11 est premier ; 9 est une erreur de mesure et on le retire.
L'informaticien :
3 est premier, 5 est premier, 7 est premier, 7 est premier, 7 est premier, 7 est premier, 7 est premier, ...
Le chimiste :
3 est premier, 5 est premier, 7 est premier, 9 est premier, 11 est premier, 13 est premier, 15 est premier...

merci d'avoir lu

Posté par
Nightmare
re : prière 17-05-05 à 22:31

Mdr c'est excellent Pauvres chimistes !!

Merci muriel , ça fait du bien un peu de détente


Jord

Posté par
muriel Correcteur
re : prière 17-05-05 à 22:33

de rien,
j'en ai d'autres si tu veux

Posté par
Nightmare
re : prière 17-05-05 à 22:34

ah , pourquoi pas ! je supose que je ne dois pas être le seul a en être amusé

Posté par
H_aldnoer
re : prière 17-05-05 à 22:34

slt


moi j'adore le physicien ... et l'informaticien



thx muriel

Posté par
H_aldnoer
re : prière 17-05-05 à 22:34

ca c sur

allez envoi !

Posté par
muriel Correcteur
re : prière 17-05-05 à 22:38

ok:
en voilà:
un petit théorème assez sympathique (il y a de l'idée):

L'injectivité implique la surjectivité.

sisi, c'est vrai, voilà la démonstration:

Si f est injective tout élément possède au plus un antécédent ;
mais qui peut le plus peut le moins, donc tout élément possède au moins un antécédent,
donc f est surjective !
___________

Réactions devant un feu.
Un feu se déclare ;

Réaction de l'ingénieur : il prend un seau d'eau et éteint le feu.

Réaction du physicien : après avoir mesuré la hauteur de la flamme, la pression, la température etc..., il calcule la quantité minimale d'eau pour éteindre la flamme.

Réaction du mathématicien : "d'après le corollaire I. IV. II du théorème I. IV. I., il existe une solution pour éteindre ce feu".
____________

Fidélité.
Un mathématicien à son ami
- es-tu fidèle ?
- oui, à isomorphisme près.

____________

sinon j'en ai encore une pour le cours de catéchisme (un peu longue):
Ce mercredi matin, c'est le catéchisme.

Nous sommes début Avril, et à l'approche de Pâques, le catho de service qui fait le catéchisme a décidé de faire réfléchir tout son petit monde sur Jésus. (Bibliographie-> Jacques Chancel: et Dieu dans tout ça?)

Alors la question posée est: Puisque le Bon Dieu a ressuscité d'entre les morts le troisième jour, où se trouve-t-il maintenant?

Le petit Kévin lève la main et dit:

- Le Bon Dieu est au Paradis

La petite Dorothée dit:

- Le Bon Dieu est dans mon coeur

Le petit Toto tout énervé (comme d'habitude) lève la main, se lève et
crie presque

- Je sais! je sais! Le Bon Dieu est dans notre salle de bains!!!

Toute la petite assemblée se tait, regarde le catéchèse man pour savoir si c'est la bonne réponse... Mais le catéchèse-man est complètement halluciné par la réponse de Toto. Après quelques secondes, il reprend ses esprits et demande à Toto pourquoi il pense que le Bon Dieu est dans sa salle de bains.

Toto répond:

- Parce que tous les matins, mon père se lève, va à la porte de la salle de bains et frappe plusieurs coups dedans en criant:
BON DIEU, T'ES ENCORE LÀ?!!!
________

voilà

Posté par
muriel Correcteur
re : prière 17-05-05 à 22:42

à oui, j'en est oublié un très connu:
Lors d'un entretien d'embauche, un chef d'entreprise reçoit quatre ingénieurs : un ayant fait l'école polytechnique, le second HEC, le troisième informaticien, et le dernier sortant de l'université. Celui-ci explique aux quatre candidats qu'en définitive, pour faire marcher une entreprise, il suffit de savoir compter.
Il s'adresse donc au premier d'entre eux, le polytechnicien, et lui dit : "allez-y, comptez..."
Le polytechnicien : "une... deux... une... deux..."
L'homme étonné s'adresse ensuite à l'ingénieur sortant d'HEC : "A vous ! Comptez..."
"Un KiloFranc; deux KF, trois KF..."
Il se retourne ensuite vers l'informaticien :
"0...1...0...1...0..."
Désespéré, il s'adresse au dernier candidat sortant de fac : "Allez-y, comptez..."
Le jeune homme commence : "1... 2... 3... 4... 5... 6... 7..."
Le chef d'entreprise rassuré : "continuez, continuez..."
"8... 9... 10... valet.. dame.. roi.... " !

(si cela intéresse quelqu'un, j'étais à la fac, et je confirme )

Posté par azrael (invité)re : prière 17-05-05 à 22:42

mdr
mais je suis un peu lent ou alors j'ai pas trouvé la solus mais j'ai rien compris a ca
---> "pour ne pas faire trop hors sujet dans un forum de maths, voilà une petite question:
Comment démontrer que tous les nombres impairs > 2 sont premiers :
Le matheux :
3 est premier, 5 est premier, 7 est premier, et par une récurrence immédiate, tous les nombres impairs sont premiers à partir de 3.
Le physicien :
3 est premier, 5 est premier, 7 est premier, 9 n'est pas premier, 11 est premier ; 9 est une erreur de mesure et on le retire.
L'informaticien :
3 est premier, 5 est premier, 7 est premier, 7 est premier, 7 est premier, 7 est premier, 7 est premier, ...
Le chimiste :
3 est premier, 5 est premier, 7 est premier, 9 est premier, 11 est premier, 13 est premier, 15 est premier... "

Posté par azrael (invité)re : prière 17-05-05 à 22:43

a ié j'ai tout compris chuis c*n

Posté par
H_aldnoer
re : prière 17-05-05 à 22:48

moi j'en ai une aussi ...

bon c'etait avec jord si je me souvien bien ...

X
3$\rm quelle est la \lim_{x\to+\infty} \sqrt{x} ?

Y
3$\rm euh ... +\infty

X
3$\rm oui et comment a tu raisones ?

Y
3$\rm beh la racine devant l'infini sa fait pas le poid !

... pardon a la persone si elle se reconait ce né pa par mechancete


Posté par
muriel Correcteur
re : prière 17-05-05 à 22:51

pas mal, H_aldnoer
c'est du même type que:
\frac{\sin(3x)}{\sin(x)} vaut 3, car on simplifie par sin() et x

Posté par
H_aldnoer
re : prière 17-05-05 à 22:53

sympathique !


bon et bien je crois que ce topic est destiné a l'humour de matheux

c la fonction logarithme qui va au resto ac la fonction exponentielle
qui paie l'addition ?

exponentielle car logarithme neperien

Posté par
Skops
re : prière 17-05-05 à 22:57

Ce topic est sans commentaire

Skops

Posté par
Nightmare
re : prière 17-05-05 à 22:59

Moi j'en ai une

Montrer que :
3$\rm \frac{cheval}{oiseau}=\pi

Tout simplement :

La multiplication est commutative et associative , ainsi :
3$\rm cheval=(vache)\times l

De plus : une vache est une béte à pie donc :
3$\rm vache=\beta\pi
et un oiseau est une béte à aile donc :
3$\rm oiseau=\beta l

Ainsi :
3$\rm \frac{cheval}{oiseau}=\frac{\beta\pi\times l}{\beta l}
c'est à dire en simplifiant par 3$\rm \beta l :
3$\rm \frac{cheval}{oiseau}=\pi


Jord

Posté par
muriel Correcteur
re : prière 17-05-05 à 22:59

comment cela sans commentaire, pour une fois que je fais de l'humour

tiens un nouveau postulat:
Le grand Bertrand Russel déclara qu'une fois admis le postulat 1+1 = 1,
il pourrait démontrer n'importe quoi.

Aussi un jour, un étudiant osa lui demander :
- Prouvez que vous êtes le Pape.

Bertrand Russel réfléchit un instant, puis répondit :
- Je suis un, le Pape est un, donc le Pape et moi sommes un !

Posté par
Nightmare
re : prière 17-05-05 à 23:00

Dans le même style H_aldnoer :

Logarithme va en boite et voit exponentielle toute seule dans son coin , alors elle lui dit : bah qu'est-ce tu fais toute seule , vient avec nous ! Et exponentielle lui répond : au tu sais moi , j'ai beau m'intégrer ça changera rien ...


Jord

Posté par
muriel Correcteur
re : prière 17-05-05 à 23:00

je l'avais déjà lu Nightmare
mais pas autant démontrer que tu l'as fait

Posté par
H_aldnoer
re : prière 17-05-05 à 23:00

euh ...

si j'ai bien suivi mes cours de philo je crois qu'il s'agit d'un syllogisme

Posté par azrael (invité)re : prière 17-05-05 à 23:00

j'ai un peu de mal avec cette humour mais bon de toute facon I go in my bed to sleep

Posté par
muriel Correcteur
re : prière 17-05-05 à 23:04

en français, please, azrael
merci

Posté par
Nightmare
re : prière 17-05-05 à 23:04

Une autre marrante : (je n'ai rien contre les blondes )

Un prof de maths explique les limites à une blonde (ou, si vous préférez, à un élève ayant, comme on dit, des "difficultés de compréhension" certaines). Il résout avec elle l'exercice suivant :
prière

A la fin de l'exercice, il demande à la blonde si elle a tout compris :
"Oh oui, monsieur! J'ai tout compris!"

N'y croyant qu'à moitié, il lui pose l'exercice suivant. Déterminer :
prière
Et la blonde sur d'elle répondit :
prière


Posté par
H_aldnoer
re : prière 17-05-05 à 23:06

Posté par
muriel Correcteur
re : prière 17-05-05 à 23:08

fait attention Nightmare, tu arrives sur un versant glissant avec les blondes
(n'est-ce pas Emma?)

voilà un peu de philo (toujours lié à la science):
Depuis la nuit des temps, et jusqu'à aujourd'hui, les plus grands penseurs ont établi des théories pour expliquer le monde. En voici la synthèse :

Moïse, le premier, a dit : " Tout est Loi "

Puis, Jésus a dit : "Tout est Amour "

Quelques siècles après, Freud a dit : "Tout est Sexe "

Ensuite, Marx a dit : "Tout est Argent "

Heureusement, est arrivé Einstein, qui a dit : "Tout est relatif " !

Posté par
Nightmare
re : prière 17-05-05 à 23:13

ne t'inquiéte pas muriel c'était la premiére et derniére

En voici une peut être connue :

C'est 3$\rm x\to \exp(x) et 3$\rm x\to a , a étant une constante , qui se baladent tranquillement dans la rue . Puis surgit un opérateur différentiel .
3$\rm x\to a se met alors à courir dans tout les sens , à crier .
3$\rm x\to \exp(x) ne comprends pas et lui demande ce qui ne va pas
3$\rm x\to a:" tu ne comprends pas , elle va me dériver , je ne vais plus exister ! "
3$\rm x\to \exp(x) plein de courage se dirige vers l'opérateur différentiel : "ahaha , tu ne peux rien faire , je suis 3$\rm x\to \exp(x)" .
Et l'opérateur différentiel : " Salut .. moi c'est 3$\rm \frac{d}{dy} "

(réflexion .. )


Jord

Posté par
H_aldnoer
re : prière 17-05-05 à 23:13



proposez si vs en avez d'autre

mon histoire est la de cote

Posté par
muriel Correcteur
re : prière 17-05-05 à 23:22

au fait, vous savez pourquoi un matheux dit
"c'est trivial" ou "automatiquement, on a " ou "on généralise facilement à "

c'est parce qu'il ne sais pas le démontrer

et que signifie "la preuve tient en deux lignes"
en fait il faut comprendre la preuve tient à 2 lignes moyennant cinq lemmes

Posté par
Nightmare
re : prière 17-05-05 à 23:24

bah bien sur , c'est trivial ce que tu dis muriel

Moi en général lorsque je le dis , c'est que je n'ai pas envi de perdre mon temps à faire une démo qui , si le cours était su aurait été traitée en 2 secondes ! (je parle sur l'île bien sur , aprés sur mes copies , j'ai toujours aimé tout détailler )


Jord

Posté par
H_aldnoer
re : prière 17-05-05 à 23:25

comme quoi

bon eh bien sur ceux je vais dormir ...

eh jord on parlai de redaction ya pa si longtemps si tu voi ske je ve dire

de meme la fameuse racine evidente ... comme dirait mon prof de physique c evident !


@+ sur l' _ald_

Posté par
muriel Correcteur
re : prière 17-05-05 à 23:27

oui, mais tu apprendras plus tard, Nightmare, quand général, les personnes écrivent toutes sorte de choses pour noyer le poisson et à la fin il y a un joli donc on a bien ce que l'on voulait démontrer

ce donc n'a aucun rapport avec le dessus, c'est juste pour donner une impression (et cela arrive souvent)

Posté par
Nightmare
re : prière 17-05-05 à 23:28

Lol , ce que j'aime bien aussi , c'est le mathématicien s'exclamant : " mais c'est évident ! " à retranscrire en : " mais tu es idiot ou tu le fais exprés ? (pour être poli) "

Je vais moi de même me couchais , bonne nuit à tous gens de l'île


Jord

Posté par
muriel Correcteur
re : prière 17-05-05 à 23:29

ciao

Posté par
Nightmare
re : prière 17-05-05 à 23:30

muriel .

C'est un peu comme les personnes qui utilisent ce qu'ils veulent démontrer pour le démontrer

J'ai déja vu un de mes amis utiliser le théoréme de Pythagore pour le démontrer

Posté par
muriel Correcteur
re : prière 17-05-05 à 23:31

il y en a beaucoup, je te le garantis

Posté par
infophile
re : prière 18-05-05 à 11:19



Bonjour tout le monde

Ah j'ai raté quelquechose hier soir ! Quelle idée d'aller au ciné

Bon voila j'ai pensé à d'autres petites anecdotes qui constituent les "perles rares du bac et du brevet de l'année 2003" , je précise que c'est mimick qui m'en a fait part, et j'espère qu'il ne m'en voudra pas.

C'est parti :

--------------------------------------------------------------------

Les perles du bac et du brevet de cette année 2003

Cette année, au bac ainsi qu'au brevet, de nombreux élèves ont décidé, par exemple, de recréer l'hisre de la Seconde Guerre Mondiale
Je vous laisse donc partir à la découverte de ces fantaisies, qui sont pour la plupart INCROYABLES, mais vraies


Voici donc quelques exemples de perles que les correcteurs ont trouvé dans leurs copies
Bonne lecture...


Galilée (1564-1642) a été condamné à mort parce qu'il est le premier à avoir fait tourner la terre.

Les montagnes sont d'immenses plaines vallonnées.

Un bras de mer est un bout de mer en forme de bras.

L'exemple du Titanic sert à démontrer l'agressivité des icebergs.

Les 4 points cardinaux sont la droite, la gauche, le bas et le haut.

La France compte 60 millions d'habitants dont beaucoup d'animaux.

La Normandie est bordée par des plages bretonnes.

La Camargue est régulièrement inondée par les côtes du Rhône.

Les rivières partent de Lamon et s'arrêtent à Laval.

Les rivières coulent toujours dans le sens de l'eau.

Un carré c'est un rectangle un peu plus court d'un côté.

Le zéro est le seul chiffre qui permet de compter jusqu'à un.

Un septuagénaire est un losange à sept côtés.

Tous les chiffres pairs peuvent se diviser par zéro.

Une ligne droite devient rectiligne quand elle tourne.

Un compas s'utilise pour mesurer les angles d'un cercle.

Une racine carrée est une racine dont les quatre angles sont égaux.

Les chinois comptent avec leurs boules.

Pour faire une division, il faut multiplier en soustraction.

L'alcool permet de rendre l'eau potable.

Une tonne pèse au moins 100 Kg si elle est lourde.

Quand deux atomes se rencontrent on dit qu'ils sont crochus.

On dit que l'eau est potable quand on ne meurt pas en la buvant.

Les bombes atomiques sont inoffensives quand elles servent à faire de l'électricité.

Sans les pannes les machines seraient inhumaines.

Une montre est divisée en 12 fuseaux horaires d'égale intensité.

Archimède a été le premier à prouver qu'une baignoire peut flotter.

La datation au carbone 14 permet de savoir si quelqu'un est mort à la guerre.

Un litre d'eau à 20° + un litre d'eau à 20° = deux litres d'eau à 40°

Pendant la Deuxième Guerre Mondiale, les seuls pays à se battre étaient européens dont les Etats-Unis

-----------------------------------------------------------------------------

Je sais pas si cela vous a fait sourire en tout cas moi je me suis régalé

Merci mimick

La je vais moins rigoler il faut que je lise le Bourgeois Gentilhomme de molière ...

Kevin

Posté par mimick (invité)re : prière 18-05-05 à 12:50

je ne t'en veux pas du tout infophile:D
au contraire il faut faire profiter a tous le monde ces perles rares

0$\rm ps: bonne lecture

mickael

Posté par
muriel Correcteur
re : prière 18-05-05 à 13:07

bonjour ,
bon le bac 2002-2003 est assez loin, donc voici tu plus frais:
(bonne lecture, et en prime, des commentaires de prof entre parenthèse )
- Les égyptiens transformaient les morts en momies pour les garder vivants...
(c'est pour ça d'ailleurs, qu'elles tournent des films !)

- Les empereurs romains organisaient des combats de radiateurs ...
(chauds les combats !!!!)

- César poursuivit les Gaulois jusqu'à Alésia, car Vercingétorix avait toujours la Gaule ...
(Vive Astérix !!!!)

- Clovis mourut à la fin de sa vie ...
(il en a eu de la chance, Clovis !!!!)

- Charlemagne se fit châtrer en l'an 800 ...
(OUCH !!!!!)

- Quand les paysans avaient payé leurs impôts, ça leur faisait un gros trou aux bourses ...
(ça vaut bien Charlemagne !!!)

- La mortalité infantile était très élevée, sauf chez les vieillards ...
(ils ont du pot, eux !!!)

- Les enfants naissaient souvent en bas âge…
(?!?!?)

- L'armistice est une guerre qui se finit tous les ans le 11 novembre ...
(on est pas dans la merde !!!)

- Les nuages les plus chargés de pluie sont les gros cunnilingus ...
(pas obsédés du tout !!)

- Les américains vont souvent à la messe car les protestants sont très catholiques ...
(va donc sortir ça en Irlande du nord!!!)

- La Chine est le pays le plus peuplé avec un milliard d'habitants au km carré ...
(on comprend mieux pourquoi ils sont tous minces!)

- Pour mieux conserver la glace, il faut la geler ...
(c'est bien connu !!!)

- Le passage de l'état solide à l'état liquide est la niquéfaction ...
(encore un obsédé !)

- Un kilo de mercure pèse pratiquement une tonne ...
(va falloir faire gaffe avec nos thermomètres !)

- La climatisation est un chauffage froid avec du gaz, sauf que c'est le contraire ...
(là, c'est moi qui ne suit pas !)

- Autrefois les chinois n'avaient pas d'ordinateur car ils comptaient avec leurs boules ...

(je savais qu'ils étaient particulièrement intelligents mais pas à ce point là quand même !!! Y en a qui feraient bien de faire pareil chez nous...)

- Les fables de La Fontaine sont si anciennes qu'on ignore le nom de l'auteur ...
(ben tiens !!!!)

- Les français sont de bons écrivains car ils gagnent souvent le prix Goncourt ...
(encore un chauvin !)

- Les peintres les plus célèbres sont Mickey l'ange et le homard de Vinci...
(c'est le nouveau Disney "Mickey et le Homard" !!!)

- Le chien, en remuant la queue, exprime ses sentiments comme l'homme ...
(voilà enfin une vérité !!!)

- Les lapins ont tendance à se reproduire à la vitesse du son ...
(vais mieux les observer, maintenant !!!)

- Pour faire des oeufs, la poule doit être fermentée par un coq ...
(au vin, naturellement !!!)

- Grâce à la structure de son oeil, un aigle est capable de lire un journal à 1400 mètres ...
(savais pas les aigles si intelligents. Faut vraiment faire gaffe à tout maintenant !)

- Les calmars géants saisissent leurs proies entre leurs gigantesques testicules ...
(heureusement que l'on n'en croise pas tous les jours !!!)

- Les escargots sont tous des homosexuels ...
(certains ont même publié les bancs à la Mairie de Bègles !)

- L'artichaut est constitué de feuilles et de poils touffus plantés dans son derrière ...
( c'est sûr, désormais, je vais regarder mes artichauts autrement !!!)

- Le cerveau des femmes s'appelle la cervelle...
(bien vu !!!)

- Après un accident de voiture, on peut être handicapé du moteur
(c'est les handicapés qui doivent être contents !)

_________
infophile, personnellement, j'ai aimé le bourgeois gentilhomme, donc bonne lecture
si tu avais du lire la princesse de Clèves de Madame de Lafayette, là, je t'aurais souhaité bon courage, car il est assez dure à lire sans s'endormir )

Posté par mimick (invité)re : prière 18-05-05 à 13:13

---> Muriel

entierement d'accord avec toi la Princesse de Clèves est un roman ou plutot un éloge tres tres ennuyeux!!

mickael

Posté par mimick (invité)re : prière 18-05-05 à 13:17

pour continuer sur les perles du bac 2004 voici ceux concernant les maths et les sciences avec aussi commentaire.

MATHS:

Un polygone est une figure qui a des côtés un peu partout. C'est à peu près ça !

On dit qu'une ligne droite est perpendiculaire quand elle se met à tourner d'un coup. Rouler bourré

L'ovale est un cercle presque rond, mais quand même pas. Il ne faut pas exagérer

Le losange est un carré tordu en biais. C'est pourtant vrai

Le 0 est très utile, surtout si on le met derrière les autres nombres. Fils de banquier ?

Un nombre réel est un nombre qu'on peut toucher du doigt. Fils de magicien ?

La loi des probabilités s'appelle ainsi car on n'est pas sûr qu'elle existe. Peut-on en douter ?

L'ordinateur peut faire plus de calculs que le cerveau de l'homme car il n'a que ça à faire. La vérité !

SCIENCES:

L'air pur est uniquement formé de gaz naturels. Pas chez Paul

Une bouteille d'eau explose s'il gèle car, sous l'effet du froid, l'eau devient un explosif. Quoi, c'est pas ça ?

En cas de grossesse, on fait une chorégraphie. Surtout la mère de Béjard

Plus le train ralentit, moins sa vitesse est plus grande. Et la note je t'en parle pas

Un corps lâché d'une certaine hauteur choisit toujours de tomber. Aïe

C'est le cerveau qui donne les ordres et les autres parties sont obligées d'obéir. Na !

mickael

Posté par
Anthony
re : prière 18-05-05 à 13:23

Mais où vous trouvez toutes ces blagues ??? j'enb ai deja cherché mais je n'enn n'ai jamais trouvé qui valait la peine......


c'est ptet moi...

Posté par
muriel Correcteur
re : prière 18-05-05 à 13:23

pourquoi le fils du Père Noël et de la mère Noël existe pour de vrai?

parce que i²=-1 et -1 est un réel.
(traduction: parce que le produit de 2 imaginaires pures est réels)

Posté par
muriel Correcteur
re : prière 18-05-05 à 13:26

Anthony, on ne va pas te donner nos sources quand même
sérieusement, les 1ère, je les ai trouvé sur ce site:

sinon, j'en ressois pas mal de mes anciens profs (et amis)

Posté par mimick (invité)re : prière 18-05-05 à 13:26

--->Anthony

tu va sur google et tu tape perle du bac et tu trouve



voila

mickael

Posté par
Anthony
re : prière 18-05-05 à 13:29

ok mimick et muriel

j'ai pas capté ta derniere blague, muriel ....

Posté par
muriel Correcteur
re : prière 18-05-05 à 13:41

normal
tu apprendras si tu vas en Terminale S ou en 1ère STI, que:
il existe un ensemble contenant l'ensemble des réels qui s'appelle complexe.
c'est ensemble contient aussi des éléments appeler imaginaire pure.
la forme de ces derniers est i\times a où a est un réel et i est symbole qui vérifie cela i²=-1
(pour le point de vue historique: i est connu depuis longtemps sous différentes formes, car plusieurs mathématiciens ont essayer de lui donner un nom, jusqu'au jour où un certains Euler l'a défini comme ce symbole i,
remarque pour le fun: Bombelli avant Euler, l'avait nommé "il più di meno, qui signifie en italien le plus du moins)

donc c'est une blague purement matheux, comme le père et la mère Noël n'existent pas (oups les petits, ce n'est pas vrai), donc sont imaginaires pures, le produit des 2 est un réels

voilà

Posté par
Anthony
re : prière 18-05-05 à 13:45

très bien

merci muriel

Posté par
bigufo
re : prière 18-05-05 à 13:46

je pense que ce topic va battre le record de nombre de réponse. voici une blague qui m'a fait marrer.
Trois ingénieurs montent dans une voiture: un ingénieur en électronique, un ingénieur en chimie et un ingénieur Microsoft. Soudainement, la voiture cale et s'arrête sur le côté de la route. Les trois ingénieurs se regardent l'un l'autre avec confusion et songe à ce qui pourrait clocher.

L'ingénieur en électronique ne s'y connaît pas beaucoup en mécanique et suggère: " Démontons le système électronique de la voiture et essayons de retracer d'où provient la coupure ".
L'ingénieur en chimie ne s'y connaît pas beaucoup en électronique et suggère: " Peut-être le combustible a été émulsionné et que ceci a causé une obstruction quelque part dans le système ".
L'ingénieur Microsoft suggère: " Pourquoi ne pas fermer toutes les fenêtres, sortir, entrer de nouveau, ré-ouvrir encore les fenêtres et peut-être que ça fonctionnera ".

Posté par
infophile
re : prière 18-05-05 à 13:47



Elles sont trop fortes ces perles du bac il y a quand même de sacré truc, je sais pas où ils vont chercher ça les élèves mdr

Bon allez je me remet à la lecture

--> Muriel: C'est pas que je n'aime pas le bouquin, mais le temps que je lis je ne peux pas faire autre chose, alors qu'avec les autres devoirs on peut toujours être sur l'ile où réfléchir aux enigmes...

En plus il y a en a une toute fraiche

Bonne aprem à tous

Merci mimick pour l'accord

Kevin

Posté par
infophile
re : prière 18-05-05 à 13:48

>>bifugo

J'adore

C'est un peu comme la démonstration des nombres impairs...

Kevin

Posté par azrael (invité)re : prière 18-05-05 à 13:53

quelques perles de profs (et oui nul n'est parfait )

Il ne faut pas l'apprendre, mais il faudra le savoir.

Dis-le oralement !

On ne sort pas même si ça sonne, ici c'est moi la cloche !

N'essaie pas de jouer au plus idiot avec moi, à ce jeu là tu es sur de perdre.

Demain y'a une interro surprise alors révisions !


Vous allez travailler individuellement à deux.

J'ai le vertige devant le gouffre de votre inculture. (pas mal du tout a relever )

Fallait écouter entre les lignes.

Les blagues les plus courtes sont les moins longues.

Le Prof : "Bon là Napolèon s'est planté mais bon en même temps il avait aucune chance avec une stratégie comme ça !"
Un Elève : "Pourquoi il avait aucune chance ?"
Le Prof : "Retournes jouer à Age of Empires tu comprendras..."

Claire, tu es atteinte de la diarrhée verbale, c'est très grave !




1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !