Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

priorité des operations

Posté par
merlou
17-09-14 à 21:58

Bonjour,
J'aimerais resoudre cet exercice j'ai des difficultes
Exercice: Dans les calculs suivants les parentheses ont été oubliées. Replacez-les
a)2*5+11*10=800


lafol > message déplacé, n'avait rien à faire dans le forum consacré à l'orientation ...

Posté par
jeveuxbientaider
re : priorité des operations 17-09-14 à 22:04

Bonjour,

Ce sujet n'a rien à faire dans le forum Orientation destiné à recevoir des sujets concernant l'orientation des personnes !

Avec quel niveau doit-on y répondre ?

Il n'y vraiment que des ( ) qui manquent pas d'autres signes ?  

Posté par
lolo60
re : priorité des operations 17-09-14 à 22:04

bjr

la multiplication est prioritaire face à la somme

Posté par
jeveuxbientaider
re : priorité des operations 17-09-14 à 22:08

lolo60

Tu as mal lu la consigne ...  sans ( ) 2*5+11*10 = 10 + 110 = 120 donc pas 800 !

Posté par
carpediem
re : priorité des operations 18-09-14 à 12:21

salut

2 * 5 + 11 * 10

tous les cas de parenthèses sont

(2 * 5 + 11) * 10

2 * (5 + 11) * 10

2 * (5 + 11 * 10)

....

Posté par
lolo60
re : priorité des operations 18-09-14 à 20:31

j'ai jamais dit que 2*5+11*10=800



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !