Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pro

Posté par
dim59
03-04-13 à 16:48

Il me faut au plus vite de l'aide c pour demain merci voici le suijet:
on tire au hasard une carte d'un jeu de 32 cartes. et on la remet dans le jeu avant d'effectuer tout autre tirage.
1)quel est le nombre de résultats possibles.
2)cette expérience est-elle équiprobable? justifiez
3)on définit maintenant les évènement suivants :
a=tirer un coeur b=tirer un neuf c=tirer un trèfle ou un pique
d=tirer une figure  e=tirer l'as de coeur f= tirer un pique ou un roi
a)quel est dans cette liste, l'évènement élémentaire;justifiez
b)cite le ou les évènements incompatibles avec l'évènement d .justifiez
c)cite sans utiliser de phrase de phrase négative,l'évènement contraire de l'évènement c.
4)détermine en justifiant les probabilités de chacun de ces évènements.
5)que peut on dire de l'évènement g (tirer une carte rouge ou noir)justifiez.
que pourrait t-on dire de l'évènement h(tirer un cinq de carreau)justifiez.
B on reproduit la même expérience mais sans remettre les cartes tirées au hasard.après 6 tirages trois piques (dont une figure), la dame de coeur ,le valet de carreau et un as dont on ignore la couleure ont été tiré. détermine alors de nouveau la probabilité des évènements A,B,C,D,E,F

Posté par
Iamat
re : pro 03-04-13 à 17:02

Salut,

qu'as tu trouvé?

Posté par
sbarre
re : pro 03-04-13 à 17:03

Bonjour a toi aussi!

je te conseille de prendre un peu de temps pour lire la FAQ. Ton post est l'archetype de ce qu'il faut faire pour ne pas avoir de reponse....
pas de politesse elementaire, "vite", aucun effort de recherche apparente (question 1 par exemple ne devrait pas bloquer...), titre pas franchement parlant, et j'en oublie sans doute!

Posté par
sbarre
re : pro 03-04-13 à 17:25

a priori dans ce que j'ai oublie: se deco apres avoir poste et donc espere sans doute un produit fini directement comme reponse...

Posté par
dim59
probabilié 03-04-13 à 17:36

escusez moi mais c'est parceque c pour demain désolé je voudrai seulement résussir mon dm et si j'ai des réponses
1)32

Posté par
sbarre
re : pro 03-04-13 à 17:41

oui!

pour la 2  a t on autant de chose de tirer une carte plutot qu'une autre   (equiprobabilite : Meme probabilite)
ensuite combien y a t il de coeur de neuf de valet de coeur etc sur un total de combien de cartes; c'est cela qui te donnera les proba de chaque evenement.

Posté par
dim59
probabilités 03-04-13 à 17:58

je n'ai tjrs pa compris

Posté par
Iamat
re : pro 03-04-13 à 19:11

tu joues aux cartes?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !