Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

prob !!

Posté par natural_girl (invité) 23-05-05 à 20:37

salu les matheux!!

un tiroir contient six gants blancs, trois de la main droite et trois de la main gauche. Mr A choisit 2 gants au hasard. Quelle est la probabilité d'avoir "deux mains droites"?
d'avoir "deux mains gauches"?
de pouvoir mettre les gants?

merci bcp de votre aide pour ce petit problème

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : prob !! 23-05-05 à 20:42

Bonjour,

Soit B l'événement :  "Mr A tire un gant pour la main droite"
Soit C l'événement :  "Mr A tire un gant pour la main gauche"

Alors on a : P(B)=3/6=1/2 et P(C)=3/6=1/2
Avec un arbre pondéré tu devrais pouvoir finir non?

A plus

Posté par edwige62 (invité)re : prob !! 23-05-05 à 20:51

oui
merci énormément

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : prob !! 23-05-05 à 20:52

De rien edwige62

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !