Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

prob avec inéquations

Posté par teenaluana (invité) 06-11-05 à 20:50

hello

j ai besoin d aide pour deux equations ke je n arrive pas a resoudre :

x-5 x +6=0

x+x-2 =4

x4-6x2+8=0

merci d avance

Posté par
muriel Correcteur
re : prob avec inéquations 06-11-05 à 20:52

bonsoir ,
je compte 3 équations

il doit manquer des donner sur tes équations, parce qu'on sinon, tu as un grand problème, non?

Posté par giordano (invité)re : prob avec inéquations 06-11-05 à 20:53

C'est une plaisanterie ?

Posté par
Skops
re : prob avec inéquations 06-11-05 à 20:53

Bonjour

La première n'est pas compréhensible.
La deuxième, tu passes tout d'un coté puis tu réduit et tu cherches x
La troisieme, tu poses x²=X, tu retombes ainsi sur du second degré.

Avoir des problèmes pour faire la première et la deuxième en 1ere prouve que tu manque d'entrainement.

Skops

Posté par teenaluana (invité)prob avec équations (pardon) 06-11-05 à 20:59

Re-bonsoir ,

Hello giordano non ce n'est pas une plaisanterie c'est mon copier coller qui n'a pas fonctionné.

Hello Muriel, en effet c'est trois équations mes excuses.

en fait ce serait

1)(x puissance 4) -(6x au carré)+8 =0
2)(x)-5 (racine de x)+6
3) (x)+(racine de x-2)= 4

Voila j espere que c'est plus clair et merci


Posté par
muriel Correcteur
re : prob avec inéquations 06-11-05 à 21:04

c'est mieux

1)  x^4 - 6x^2 + 8 = 0
pour cela tu pose X=x²
ainsi tu dois résoudre
X²-X+8=0
et cela, tu dois savoir le faire

2) x-5\sqrt{x}+6 =0 (en supposant que c'est égale à 0 )

essaie de revenir à un trinôme en posant X= ...

3)
de même

Posté par teenaluana (invité)prob avec équations (pardon) 06-11-05 à 21:09

oui c'est le copier collier depuis amath qui n avait pas fonctionné. en tout cassuper muriel merci j avais trouvé pour la premiere entre temps. les deux suivantes je ne savais pas par quel bout les prendre merci encore et bonne soirée

Posté par
muriel Correcteur
re : prob avec inéquations 06-11-05 à 21:13

de rien

Posté par
Skops
re : prob avec inéquations 06-11-05 à 21:15

Muriel, piur la deuxième, ca serait pas mieux de poser X²=... ?

Skops

Posté par
muriel Correcteur
re : prob avec inéquations 06-11-05 à 21:21

oui, X²=x avec x \ge 0
donc |X|=\sqrt{x}
ce qui te donne X =\sqrt{x}
le deuxième, il est immédiat que X \ge 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !