Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

prob d équation

Posté par dédév (invité) 03-10-04 à 17:30

Bonjour tt le monde. Pouvez vous m'aider à résoudre ce prob?
On veut résoudre l'équation: 2x puissance 4-9x o cube +8 x o carré -9x +2=0 notés E1.
Démontrez que si a est solution de l'équaton E1 alors a est différent de 0 et 1/a est aussi solution de E1.
Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Victor
re : prob d équation 03-10-04 à 17:33

Bonjour dédev,

En effet si on remplace x par 0, on obtient 2=0 donc 0 n'est pas solution :
par contre si on remplace x par 1/a, on obtient :
2(1/a)4-9(1/a)3+8(1/a)²+2
=2/a4-9/a3+8/a²+2
=(2a4-9a3+8a²+2)/a4
=0 car a est solution de E1 donc le numérateur est nul.

@+

Posté par dédév (invité)résolution d équation urg pr demain 06-10-04 à 16:21

Bonjour tt le monde. Pouvez vous m'aider à résoudre cet exo?
On veut résoudre léquation: 2xpuissance4-9xocube+8xocarré-9x+2=0 notée E1.
Démontrez que si a est solution de l'équation E1 alors a est différent de 0 et 1/a est aussi solution de E1. Merci d'avance pour votre aide.

*** message déplacé ***

Posté par
Victor
re : prob d équation 06-10-04 à 16:25

Attention au multi-post !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !