Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probabilité

Posté par
supersebdu83
06-03-09 à 13:39

bonjour, je n'arrive pas à résoudre cet exercice, est-ce-que quelqu'un peut m'aider merci beaucoup


Un code est composé d'un nombre à quatres chiffres comprenant seulement des 0 et des 1.

1)Combien y-a-t-il d'issues possibles? les citer
2)Quelle est la probabilité de l'évènement A "le code contient quatre zéros"
3)Quelle est la probalilité de l'évènement B "le code contient deux zéros"
4)Quelle est la probabilité de l'évènement C "le code contient un zéro"

indication : le nombre d'issues est un nombre compris entre 10 et 20


merci beaucoup pour votre aide!

Posté par
spirit
re : probabilité 06-03-09 à 13:54

Bonjour,

Ce n'est pas très difficile.
Tu as un mot de longueur 4 dans un alphabet dit binaire (0 ou 1).

Donc tu peux avoir comme mot :
0000
0001
0010
0011
0100
0101
0110
0111
1000
1001
1010
1011
1100
1101
1111
Je te le met à la suite, pour que tu vois un peu la technique pour écrire des mots binaires de longueur 4.

Après, il devient simple de calculer les événements 1, B et C.

Bonne journée.

spirit

Posté par
Labo
re : probabilité 06-03-09 à 13:56

Bonjour,
nombre de 4 chiffres : 2 possibilités pour chaque chiffre:

Posté par
plumemeteore
re : probabilité 06-03-09 à 13:57

bonjour SuperSeb et Spirit
il manque 1110 à placer en avant-dernier

Posté par
supersebdu83
re : probabilité 06-03-09 à 13:57

je te remercie pour ton aide je vais essayer de comprendre la suite encore merci bonne journée a toi !

Posté par
supersebdu83
re : probabilité 06-03-09 à 13:59

merci a vous pour votre aide bonne journée a tous !

Posté par
spirit
re : probabilité 06-03-09 à 14:00

Merci pour la correction.

Posté par
supersebdu83
re : probabilité 06-03-09 à 18:01

re bonjour j'ai fini l'exo pouvez vous me dire si j'ai bon merci

A=1
B=5
C=4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !