Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probabilité

Posté par
Juju59cool
28-11-09 à 09:09

Voila , j'ai fais l'exercice mais j'aimerais , que vous me dites si c'est ca ...
Merci.

Au deuxieme tour d'une election, il reste en lice dexu candidats, Loïc et pauline.
Pauline est élue avec 5640 voix tandis que Loïc ne bénéficie que de 4532 voix et il y a 536 bulletins  blancs ou nuls.
Quelle est la probabilité pour q'un électeur ait voté pour pauline?

Alors moi j'ai fais : p(P)= 5640sur10708 = 1410sur2677
P(B) = 536sur10708 = 134sur2677


p(P)+p(B)= 1410sur2677+ 134sur2677 = 1544sur2677

La probabilité pour qu'un électeur ait voté pour Pauline est 1544sur2677

????

Posté par
Labo
re : Probabilité 28-11-09 à 09:46

bonjour,
ta première réponse est juste
\rm p(P)= \fr{5640}{10708} =\fr{1410}{2677}
 \\  elle correspond a
 \\ \fr{nombre de bulletins favorables a Pauline}{nombre total de bulletins}

Posté par
Juju59cool
re : Probabilité 28-11-09 à 09:51

D'accord merci , mais le reste est faux ?

Posté par
Labo
re : Probabilité 28-11-09 à 14:05

\rm p(bulletins Blancs)=p(B)=\fr{536}{10708}=\fr{134}{2677} OK
 \\  p(P)+p(B)=\fr{1544}{2677}
c'est la probabilité qu'un électeur ait voté pour Pauline OU ait mis un bulletin blanc ou un bulletin nul.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !