Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probabilité

Posté par
cansu-X3x3
27-03-11 à 15:43

coucou aidé moi svp je comprend rien merci d'avance..

Exercice 1 :
Au jeu de la bataille navale, chaque joueur (A et B) a un carton quadrillé dont les cases sont notées de A
à J et de 1à 10 et sur lequel sont schématisés en gris cinq bateaux de tailles différentes qui ne peuvent pas se
toucher.
A tour de rôle, les joueurs annoncent une case (par exemple H6). Le joueur adverse répond « touché » si
la case désignée est grise et « à l'eau » sinon. Voici le carton d'un joueur A :
  A B C D E F G H I J
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
a) c'est le premier tour du joueur B. Déterminer la probabilité que le joueur A lui réponde « touché »,
puis la probabilité qu'il réponde « à l'eau ».
b) Au bout de 20 tours, le joueur B a « touché » 5 fois et « raté » les autres tours. Quelle est la
probabilité qu'il touche un bateau du joueur A au tour suivant ?

Posté par
cansu-X3x3
re : probabilité 27-03-11 à 15:59

ya quelqun pour m aidé ?? plizzz

Posté par
cansu-X3x3
re : probabilité 27-03-11 à 16:42

aidé moi svp jarrive pa

Posté par
cansu-X3x3
probabilité 27-03-11 à 17:01

bonjour quelqun peut m aidé svp merci
Exercice 1 :
Au jeu de la bataille navale, chaque joueur (A et B) a un carton quadrillé dont les cases sont notées de A
à J et de 1à 10 et sur lequel sont schématisés en gris cinq bateaux de tailles différentes qui ne peuvent pas se
toucher.
A tour de rôle, les joueurs annoncent une case (par exemple H6). Le joueur adverse répond « touché » si
la case désignée est grise et « à l'eau » sinon. Voici le carton d'un joueur A :
  A B C D E F G H I J
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
a) c'est le premier tour du joueur B. Déterminer la probabilité que le joueur A lui réponde « touché »,
puis la probabilité qu'il réponde « à l'eau ».
b) Au bout de 20 tours, le joueur B a « touché » 5 fois et « raté » les autres tours. Quelle est la
probabilité qu'il touche un bateau du joueur A au tour suivant ?

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : probabilité 27-03-11 à 17:08

Bonjour

Multi-post et je ne comprends pas ton exercice, la grille.

*** message déplacé ***

Posté par
cansu-X3x3
re : probabilité 27-03-11 à 17:10

la grille est le carton du joueur  A

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : probabilité 27-03-11 à 17:11

mais il n'y a rien sur son carton !

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : probabilité 27-03-11 à 17:38

j'ai une grille, mais est-ce la bonne ?

probabilité

Posté par
Louisa59
re : probabilité 27-03-11 à 17:41

Tu as une grille de 10 sur 10, c'est-à-dire de 100 cases,

Si je compte bien, il y a 17 cases grises et 83 cases non grises

P(t) = 17/100 = 0,17

P(o) = 83/100 = 0,83

Posté par
Louisa59
re : probabilité 27-03-11 à 17:49

Après au bout de 20 tours il a touché 5 fois il a donc raté 15 fois

Nous avions 17 cases grises, il n'en reste plus que 12 après le 20ème tour

Nous avions 83 non grises, il n'en reste que 68 après le 20ème tour.

Il reste donc 80 cases en tout

b) Au bout de 20 tours, le joueur B a « touché » 5 fois et « raté » les autres tours. Quelle est la
probabilité qu'il touche un bateau du joueur A au tour suivant ?

la probabilité qu'il touche un bateau du joueur a au tour suivant est de : 12/80 = 0,15

Voilà, sauf erreur bien sûr, et aussi si on n'a pas la même grille

Posté par
cansu-X3x3
re : probabilité 23-05-11 à 18:33

merci

Posté par
Louisa59
re : probabilité 23-05-11 à 20:02

Bonsoir

même 2 mois plus tard, ça fait toujours plaisir ce merci

Posté par
Louisslm2207
re : probabilité 22-05-20 à 13:08

Bonjour Louisa59,

Ca veut dire quoi p (t ) et p(o)

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !