Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probabilité

Posté par
marinette62
28-02-12 à 14:37

sur une grille de bataille navale lionel a placé 4 bateaux
la grille a 10 lettres de A à J et 10 chiffres de 1à10
les 4 bateaux sont en CD/3 , 3et4/G ,DE/7 et GH/8
lors du premier tir son adversaire designe au hasard l'une des cases de la grille.
quelle est la probabilité :
a) qu'un bateau soit touché ?
b) qu'une case voisine (par un coté ou un sommet) d'un bateau soit touchée?
c) que ni un bateau , ni une case voisine ne soit atteinte ?

Posté par
gwendolin
re : probabilité 28-02-12 à 14:47

bonjour,

a)il y a 8 cases bateaux sur 100
-->p=8/100=2/25

b) il y a 38 cases voisines
--<p=38/100=19/50

c)p=1-8/100-38/100

Posté par
marinette62
probabilité 28-02-12 à 14:57

merci encore

Posté par
isa2721
re : probabilité 14-04-16 à 23:48

bonsoir,

j'ai le même exercice à faire et je me demande si

pour la réponse 8/100 et
pour la réponse 38/100

faut-il réduire la fraction car ce n'est pas marqué dans l'énoncé

pour la réponse c) je trouve 38 cases voisines et 8 cases bateaux = 46 cases
donc 100 - 46 = 54 cases que ni un bateau ni une case voisines ne soient atteintes
donc la probabilité est de 54/100

est ce bon
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !