Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probabilité

Posté par
cherylane
18-03-13 à 03:51

bonsoir merci à tous ceux qui m'ont aidé pour le devoir g encore une question
une cible est partagée en trois zones délimitées par trois cercles de même centre et de rayons respectifs 5cm, 15cm, 25cm
1 Déterminer en fonction de pi l'aire de chacune des trois zones colorées
2 on bande les yeux à une personne qui lance une fléchette surc la cible. On ne tient pas compte des fléchettes qui n'atteignent pas la cible. Pour chaque zone de la cible, déterminer la probalité qu'elle reçoive la fléchette

Posté par
agc
re : probabilité 18-03-13 à 08:56

bonjour,
1) tu dois savoir calculer l'aire d'un disque : A = r² où r est le rayon

Posté par
gwendolin
re : probabilité 18-03-13 à 17:26

bonjour,

a(centre)=5²pi=25pi
a(totale)=25²pi=625pi
a(intermédiaire)=(25²-15²)pi=400pi

p(centre)=25pi/625pi=0.04
p(ext)=400pi/625pi=0.64
p(int)=pi(15²-5²)/625pi=200/625=0.32

Posté par
cherylane
probabilité 21-03-13 à 16:35

je te remercie pour ton aide Gwendolin, bonne journée à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !