Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probabilité

Posté par
mikeandfi
08-04-13 à 13:32


bonjour

j'ai besoin d'aide svp

voici l'énoncé :

un jeu consiste à lancer 3 fois de suite une pièce de monnaie équilibrée on aimerait savoir quelle est la probabilité d'obtenir 2 fois face

a chacun des trois lancers on  associe 0 si la pièce est tombée sur pile et 1 si la pièce est tombe sur face

1) a l'aide du tableur simuler 1000 jeux ( on rappelle qu'un jeu se compose de trois lancers et faire afficher les éléments suivants

rang du jeu, lancer 1,2,3,nombre de faces

2) dessiner un arbre représentant les différentes réalisations du et en déduire la probabilité recherché

quelqu'un peut maider

moi je vois que les 8 premières possibilités : 000,001,010,011,100,101,110,111 et après je bloque

merci d'avance

Posté par
flight
re : Probabilité 08-04-13 à 13:45

1) P( obtenir 2 fois face en 3 lancés )= 3*(1/2)²*(1/2)= 3*(1/2)^3 = 3/8

Posté par
mikeandfi
re : Probabilité 08-04-13 à 14:28

bonjour

je bloque pour faire mon tableur

je sais faire les 8 premières lignes et après je n'y arrive pas

quelqu'un peut m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !