Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probabilite

Posté par
Luffycdp
04-05-13 à 15:26

Bonjour,

J'ai un exercice sur les probabilites mais je suis un peu coincé.





Enonce : Une etude dans un colege a permis d'obtenir le nombre de SMS envoyes pendant la recreation. Un professeur choisit un eleve au hasard.

Nombre de sms : 0 / 1 / 2 / 3
Frequence :    20%/55%/20%/5%

Estime la probabilite de ces evenements : 1) L'eleve a envoye 2 SMS pendant la recreation.
                                          2) L'eleve a envoye au moins 2 SMS pendant la recreation
                                          3) L'eleve a envoye au plus 2 SMS pendant la recreation

Je ne vois pas comment calculer cette probabilite , pouvz-vous m'aider SVP ?

                          

Posté par
Luffycdp
re : Probabilite 04-05-13 à 15:34

* college

Posté par
Luffycdp
re : Probabilite 04-05-13 à 15:59

Je pense qu'il faut diviser par 100 les frequences pour obtenir la probabilite mais je ne suis pas sur du tout .

Posté par
flight
re : Probabilite 04-05-13 à 16:11

salut

1) L'eleve a envoye 2 SMS pendant la recreation.

P= 0,5

2) L'eleve a envoye au moins 2 SMS pendant la recreation

P= 0,2 + 0,05 = 0,25

3)L'eleve a envoye au plus 2 SMS pendant la recreation

P =0,2 + 0,55 +0,2 = 0,95

Posté par
Luffycdp
re : Probabilite 04-05-13 à 16:12

Le premier n'est pas 0,2 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !