Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probabilité

Posté par
momomomo
13-12-13 à 19:55

bonjour et ce que vous pouvais m'aider j'ai un EX et j'ai rien compris   LE VOICI:                                                                                 UN avion décolle avec un angle de 20° il garde une trajectoire rectiligne et une vitesse constante de 200km/h  A quelle hauteur se sitera t-il au bout de 36S?  j'ai commencer a le faire Mais je n'y arrive pas pouvez vous m'expliquer SVP

Posté par
torio
re : probabilité 13-12-13 à 20:46

Il faut utiliser la trigonométrie

et utiliser le  fait que l'avion volant à 200 km/h pendant 36 secondes aura parcouru 2000 m.

probabilité

Posté par
gwendolin
re : probabilité 13-12-13 à 21:17

bonsoir,

cet énoncé n'a rien à voir avec des probabilités!!
V(km/h=d(km)/t(h)
3600s<-->1h
36s-->1*36/3600=0.01 h

d(km)=v(km/h)*t(h)
d=200*0.01=2 km

tu as un triangle rect
la longueur inconnue correspond au côté opposé
la longueur connue=hypoténuse=2km
Quelle relation trigonométrique peux-tu utiliser?

Posté par
momomomo
re : probabilité 15-12-13 à 13:54

desoler mais je n'est toujour rien compris pourrier vous m'expliquer  un peut plus comme sa je comprendrée SVP tous ce que  je ses ses que ses un triangle rectangle et que  hypotenuse 200M inconnu qu'on conner pas en mes X svp pourrier vous m'expliquer encore     SVP

Posté par
momomomo
re : probabilité 15-12-13 à 16:42

ah ok sebon j'ai compris merci beaucoup vous m'avais bien aider son vous j'aurais rien compris

Posté par
momomomo
re : probabilité 15-12-13 à 16:51

je me suis trompé ses pas la trigonometrie ses la probabilité

Posté par
momomomo
re : probabilité 15-12-13 à 18:08

AU secour aider moi j'ai un DM pour demain svp si quelqu'un comprend et ce qu'il peut m'expliquer

Posté par
momomomo
probabilité 15-12-13 à 18:23

bonsoir tous le monde jai un DM a faire mes je n'arrive pas a le faire aider moi svp                              UN avion décolle avec un angle de 20° il garde une trajectoire rectiligne et une vitesse constante de 200km/h  A quelle hauteur se sitera t-il au bout de 36S?        

*** message déplacé ***

Posté par
mathsoutien78
re : probabilité 15-12-13 à 18:30

Bonsoir,

Ce ne sont pas des proba mais de la géométrie.

1) fait un schéma, à quel type de figure as tu à faire?

2) calcule la distance parcourue

3) identifie la formule de calcul d'angle qui convient grâce à l'angle de départ et à la distance calculée

*** message déplacé ***

Posté par
momomomo
re : probabilité 15-12-13 à 18:42

j'ai tout fait mes je nes toujour rien compris des qu'il disent  A quelle hauteur se sitera t-il au bout de 36S?        

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : probabilité 15-12-13 à 18:43

bonjour,

problème déjà posé hier

*** message déplacé ***

Posté par
momomomo
re : probabilité 15-12-13 à 18:47

bonsoir gwendolin je sais mais je nes rien compris j'ai attendu que quelqu'un me reponde mes personne depuis hier je demande a quelqu'un de m'expliquer svp aider moi a comprendre l'exercice

*** message déplacé ***

Posté par
mathsoutien78
re : probabilité 15-12-13 à 18:53

as tu fait le schéma de l'avion qui décolle?

Sachant que le sol est horizontal et la hauteur verticale qu'obtiens tu comme figure?

si un avion fait 200KM/h, combien parcourt il en 60 minutes, même question en 36 seconde?

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : probabilité 15-12-13 à 18:56

Comme dis hier, rien à voir avec des probabilités!!

la trajectoire de l'avion et l'horizontale et la hauteur de l'avion détermine un triangle rect ABH rect en H avec A et H  sur l'horizontale (A départ de l'avion, B position après 36 s de vol)
v(km/h)=d(km)/t(heure)
-->d=v*t
3600s<-->1h
36s-->36*1/3600=0.01 h
d=200*0.01=2 km=AB

trigo :
BAH=20°
AB=2 km=hypoténuse
BH=?=côté opposé
quelle relation peux-tu écrire? sin, cos ou tan?

*** message déplacé ***

Posté par
momomomo
re : probabilité 15-12-13 à 19:15

cos(ABH)= AB sur AH donc                                                                                      cos(20)=200:AH                                                                                                     puis en fait le produit en croix  1X200:COS(20)=490  

*** message déplacé ***

Posté par
momomomo
re : probabilité 15-12-13 à 19:16

Je me suis tromper ses sin

*** message déplacé ***

Posté par
momomomo
re : probabilité 15-12-13 à 19:22

ses pas sa qu'il falait faire

*** message déplacé ***

Posté par
momomomo
re : probabilité 15-12-13 à 19:26

merci sebon je vien de comprendre ses juste que j'avait pas tros reflechit merci a vous deux j'ai mieux compris grace a vous j'aurait une bonne note merci beaucoup

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !