Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probabilité

Posté par
cami
15-01-14 à 18:44

Bonjours , je n'arrive pas à faire cet exercice
On tire un très grand nombre de fois une boule dans l'urne. Sur 400 tirages, on obtient 250 fois la couleur rouge , 100 fois la couleur noir. Il y'a 3 couleurs différentes Rouge , noir et verte .

1) Quel est la probabilité d'obtenir une boule rouge ?
Quel est la probabilité d'obtenir Une boule noir ?
Quel est la probabilité d'obtenir Une boule verte?

2) Sachent qu'il y'a 8 boules dans l'urne , combien y'a t-il de boule rouge ?

Merci d'avance .

Posté par
Leile
re : Probabilité 15-01-14 à 18:50

bonsoir,

la probabilité d'obtenir une boule rouge = (nombre de cas favorables)/(nombre de cas au total)
donc pour une boule rouge c'est 250/400 = 0,625

OK ?

sais tu répondre aux autees questions à présent ?

Posté par
cami
re : Probabilité 15-01-14 à 19:23

Oui et pour la Deuxieme question svp ?

Posté par
ZeBlinkMaster
re : Probabilité 15-01-14 à 19:48

8*0.625 = 5

Il y a 8 boules dans l'urne.

Posté par
cami
Remerciement 15-01-14 à 20:35

Merci beaucoup
En plus j'ai compris
An revoir et encore merci passer une bonne fin de soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !