Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probabilité

Posté par
lilili
30-03-15 à 18:53

Bonjour,
On lance 3 dés cubiques non truqués. On s'intéresse un 2 événements : "La somme des 3 dés est égale à 10" et "la somme des 3 dés est égale à 9".
Déterminer la probabilité de chacun de ce 2 événements et en déduire celui qui a le plus de chances de ce produire.

Besoin d'aide s'il vous plais! Je n'y arrive vraiment pas!
Merci d'avance.

Posté par
flight
re : Probabilité 30-03-15 à 19:09

salut


les cas favorables pour S =10

334--> 3 dispositions
316--> 6 dispositions
226--> 3 dispositions
442--> 3 dispositions
541--> 6 dispositions
532--> 6 dispositions
27 cas faborables en tout si j'en ai pas oublié donc P(S=10)=27/6^3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !