Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probabilité

Posté par
tchip
07-05-16 à 23:29

Bonjour
Sur un manège,il y a 1 voiture, 3 chevaux, un train ,2 avions, un lion et une vache
pour le moment aucun enfant s'est installé sur le manège
Lucie s'assoit au hasard sur le manège
V: lucie monte sur une voiture
A: lucie monte sur un avion
C Lucie monte sur un cheval
a. Quel est l'evènement contraire de V? Calculer la probabilité?
b. Calculer la probabilté pour qu'il monte sur un avion et un cheval?
Merci pour votre aide

Posté par
rae306
re : Probabilité 08-05-16 à 00:28

tchip @ 07-05-2016 à 23:29

Bonjour
Sur un manège,il y a 1 voiture, 3 chevaux, un train ,2 avions, un lion et une vache
pour le moment aucun enfant s'est installé sur le manège
Lucie s'assoit au hasard sur le manège
V: lucie monte sur une voiture
A: lucie monte sur un avion
C Lucie monte sur un cheval
a. Quel est l'evènement contraire de V? Calculer la probabilité?
b. Calculer la probabilté pour qu'il monte sur un avion et un cheval?
Merci pour votre aide



a) Lucie ne monte pas sur une voiture.
b) Comme les deux événements sont indépendants, on peut écrire P(A\cap C)=P(A)\cdot P(C)=\frac{2}{9}\cdot\frac{3}{9}=\frac{2}{27}.

Posté par
flight
re : Probabilité 08-05-16 à 09:15

salut

la calcul de P(AC) n'a pas de sens

Posté par
cocolaricotte
re : Probabilité 08-05-16 à 09:20

Bonjour,

Bin si ! Pourquoi Lucie n'aurait pas le don d'ubiquité ? Elle pourrait être en même temps sur un cheval et dans un avion ! A moins que le cheval ne soit dans l'avion !

Posté par
gwendolin
re : Probabilité 08-05-16 à 17:31

bonjour,

a. Quel est l'evènement contraire de V? ne pas monter sur une voiture
probabilité de monter dans une voiture : 1 possibilités sur 6 possibilités
probabilité de l'événement contraire =1-1/6=5/6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !