Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probabilité

Posté par
celine19
25-02-17 à 10:24

bonjours je n'arrive pas a une exercice on me demande d'affirmer que p(b intersection de deux ensemble  j =0 ) entre b et j c'est un petit pont normalement= 0
le truc c'est que le =0 je ne le comprend pas dutout a quoi sert-il
ensuite il me demande d'affirmer le contraire donc b et j sont un ensemble mais y a toujours le =0 qui me derange et apres il me demande si b et j sont contraire ou incompatible j'espere que cela sera assez compréhensible merci

Posté par
Jedoniezh
re : probabilité 25-02-17 à 10:26

Bonjour,

En ce qui me concerne, c'est totalement incompréhensible.
Tu ferais mieux de nous mettre ton exact énoncé.

Posté par
Jedoniezh
re : probabilité 25-02-17 à 10:27

............ et d'utiliser les ponctuations quand tu t'exprimes.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : probabilité 25-02-17 à 10:29

Bonjour celine19,
tout ce que tu "raconte" n'est pas très clair ....

Le seul moyen d'avoir une aide efficace est de recopier ton énoncé mot pour mot, sans rien y changer,

Posté par
celine19
re : probabilité 25-02-17 à 10:39

On compte deux paires rouges,
une paire jaune et une paire bleue.On appelle :
- l'évènement B « piocher une chaussette bleue au premier
tirage » ;
- l'évènement J « piocher une chaussette jaune au premier
tirage » ;
- l'évènement R « piocher une chaussette rouge au premier
tirage ».
Quelles sont les affirmations exactes ?
-- p(B ∩ J) = 0
-- p(B ∪ J) = 0
-- Les évènements B et J sont contraires.
-- Les évènements B et J sont incompatibles.

Posté par
Jedoniezh
re : probabilité 25-02-17 à 10:40

ça m'étonnerait que ton exercice commence par "On compte deux paires rouges, "

Posté par
celine19
re : probabilité 25-02-17 à 10:44

désoler je suis nouvelle ici donc soyer indulgeant je voulait vous éviter de tout lire vu que j'ai deja rempli l'arbre de probabiliter mais maintenant je serais qu'il faut tout mettre je suis désoler pour mes erreurs



Exercice 1
Dans un tiroir de sa commode, Benoîte dispose de 4 paires
de chaussettes mélangées. On compte deux paires rouges,
une paire jaune et une paire bleue.
Un matin, pressée et dans le noir, Benoîte enfile une paire
de chaussettes.
On cherche à connaître la probabilité d'avoir deux
chaussettes différentes à ses pieds.
1. Compléter l'arbre des probabilités (cf. Fig. 1.).
On appelle :
- l'évènement B « piocher une chaussette bleue au premier
tirage » ;
- l'évènement J « piocher une chaussette jaune au premier
tirage » ;
- l'évènement R « piocher une chaussette rouge au premier
tirage ».
2. Calculer la probabilité de chacun de ces évènements.
3. Quelles sont les affirmations exactes ?
-- p(B ∩ J) = 0
-- p(B ∪ J) = 0
-- Les évènements B et J sont contraires.
-- Les évènements B et J sont incompatibles.

Posté par
Jedoniezh
re : probabilité 25-02-17 à 10:51

Là, c'est déjà beaucoup plus claire.

Et soit la bienvenue sur l'île

Posté par
Jedoniezh
re : probabilité 25-02-17 à 10:56

Voilà ton arbre au premier tirage.

Es-tu d'accord avec cela ?

probabilité

Posté par
celine19
re : probabilité 25-02-17 à 10:59

j'ai pas fait mon arbre tout a fait comme cela je l'est fait un peut moin mathématiques mais c'est exactement cela

Posté par
Jedoniezh
re : probabilité 25-02-17 à 11:02

Donc que vaux p(B)  ?

Posté par
celine19
re : probabilité 25-02-17 à 11:03

1/4

Posté par
Jedoniezh
re : probabilité 25-02-17 à 11:06

Ok.
Tu as bien conscience que l'arbre que je t'ai mis ne traduit pas les 2 tirages nécessaires pour avoir une paire de chaussettes aux pieds ?

Posté par
celine19
re : probabilité 25-02-17 à 11:10

l'arbre que vous m'avez fait c'est le probabilité d'avoir une chaussette rouge ou jaune ou bleu
mais cela ne serais pas plus facile de faire une arbre pour chaque chaussette c'est ce que j'ai fait moi genre pour la premiere chaussette trouver rouge la deuxieme a 3 chance sur 7
2 chance sur 7 pour la chaussette jaune et 2 chance sur 7 pour la chaussette bleue

Posté par
Jedoniezh
re : probabilité 25-02-17 à 11:14

Ton exercice me semble un peu "one again" puisqu'on ne parle d'événement que pour le premier tirage ...

Donc il n'y aurait des évènements que pour le premier tirage.

Il y a un bug.

Qui plus est, tu fais référence à une figure que tu ne nous as pas transmise.

Posté par
celine19
re : probabilité 25-02-17 à 11:24

je n'est pass transmit l'arbre de probabilité car c'est tres difficile d'envoyer ou de recopier je suis pas dutout une pro de l'ordinateur et si je vient vers vous c'est que j'en peut plus dutout j'y comprend rien et le prof que je peut appeller que par telephone car je suis par correspondance ne m'aide pas beaucoup donc oui l'arbre représente toute les possibilité autout que les chaussette rouge que les chaussette bleu et que les chaussette jaune
je suis une fille motiver et que adore les maths mais la sa commence a vraiment me fatiguer 3 jours que j'essaye et bloque sur le meme exercice mais en réaliter le seule truc qui me bloque c'est les affirmation et la signification du =0 voila desoler si je n'écrit pas super bien mais j'ai vraiment besoin d'aide j'ai 3 devoirs de maths de 6 pages chacun et c'est la matière la plus difficile pour moi avec la science et l'anglais quoi que l'anglais je m'améliore mais les maths de dégrincole ..

Posté par
Jedoniezh
re : probabilité 25-02-17 à 11:26

Mon adresse mail est sur mon profil. Envoie moi ton sujet si tu veux.

Posté par
Jedoniezh
re : probabilité 25-02-17 à 11:29

Tu cliques sur mon pseudo en début de message, et mon profil s'affichera avec mon adresse mail.

Posté par
celine19
re : probabilité 25-02-17 à 11:31

je vient de vous envoyer un message merci beaucoup de prendre du temps pour m'aider

Posté par
Jedoniezh
re : probabilité 25-02-17 à 11:31

Je regarde.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !