Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probabilité

Posté par
gunter
08-05-17 à 14:45

Bonjour,

J'ai besoin d'une confirmation de mon résultat.

Une urne contient 12 boules blanches et des boules noires ; la probabilité de tirer une boule blanche est de un quart . combien y a t il de boules noires
dans l'urne?

12*3/4 = 9
Il y a 9 boules noires dans l'urne.

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : probabilité 08-05-17 à 14:58

bonjour
tu peux te vérifier
il y a donc 12+9 boules au total soit 21 boules
proba de tirer une blanche dans ce cas ? ....
conclusion.....

Posté par
gunter
re : probabilité 08-05-17 à 15:02

12 chances sur 21 ?

Posté par
malou Webmaster
re : probabilité 08-05-17 à 15:09

et comme chacun sait, ceci est bien égal à 1/4

Posté par
gunter
re : probabilité 08-05-17 à 15:12

21*1/4= 5,25
21-5= 16 boules noires ?

Posté par
malou Webmaster
re : probabilité 08-05-17 à 15:13

comme déjà dit, tu peux te vérifier....

Posté par
gunter
re : probabilité 08-05-17 à 15:18

21*3/4=15,75 boules noires ?

Posté par
gunter
re : probabilité 08-05-17 à 16:18

donc 12*1/4=3 chances sur 21 de tomber sur une boule blanche
et 21-3= 18
il y a 18 boules noires dans l'urne.
bon ?

Posté par
malou Webmaster
re : probabilité 08-05-17 à 17:13

comme déjà dit, vérifie toi....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !