Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probabilite

Posté par
chris72
18-11-17 à 17:16

Sur son baladeur mp3, Jean a 250 chansons en Italien, 150 chansons Espagnol et 50 chansons en Français. Le mp3 est en aléatoire et ne sélectionne jamais la même chanson 2 fois de suite.
1) Quelle est la probabilité qu'il écoute 2 chansons d'une même langue à la suite ?
2)Jean aime les chansons anglaises, quelle est la probabilité qu'il écoute au moins une lors de 2 chansons consécutives ?
3)Quelle est la probabilité que Jean écoute 2 chansons dans la langue européenne à la suite ?

Merci pour votre aide....

Posté par
PLSVU
re : probabilite 18-11-17 à 18:19

Bonjour,
commence par  déterminer
la probabilité  d'écouter une  chanson en italien  p(I)=...
la probabilité  d'écouter une  chanson en espagnol  p(E)=...
la probabilité  d'écouter une  chanson en français  p(F)=...

Posté par
flight
re : probabilite 18-11-17 à 18:30

salut

...pas un exo de collège ca ! ...

1) Quelle est la probabilité qu'il écoute 2 chansons d'une même langue à la suite ?

avec en tout  450 titres il y a  450*449 possibilités d'extraire deux titres.

P( 2 chanson d'une meme langue )= (250*249 + 150*149 + 50*49)/450*449 = 0,43

Posté par
flight
re : probabilite 18-11-17 à 18:34

au fait ton enoncé ne parle pas de chanson anglaise

Posté par
chris72
re : probabilite 18-11-17 à 22:10

ah oui pardon, c'est Jean qui aime la chanson française....donc
p(I)=250/450
p(E)=150/450
p(F)=50/450

Posté par
PLSVU
re : probabilite 18-11-17 à 22:18

flight  t'a donné la solution ,quant à moi j'avais zappé   ceci
Le mp3 est en aléatoire et ne sélectionne jamais la même chanson 2 fois de suite. , donc ne tient pas compte de mon message



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !