Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probabilité

Posté par
boy974
10-02-19 à 17:38

bonjour j'ai besoin un peu d'aide alors voilà:

un candidat répond à 4 questions, il gagne 200€ par questions correcte et il estime qu'il a une chance sur quatre de répondre correctement?

1) Calculer P(Y=0) puis P(Y=200)

alors P(Y=0) j'ai fait (3/4)4 mais pour P(Y=200) est-ce que je dois calculer toutes les probabilités de P(Y=200) et les additionner ou je peux dire P(Y=200)=1-P(Y=0)
mais je pense que c'est pas ça la formule pour l'évènement contraire dans cette situation.

Posté par
Zormuche
re : probabilité 10-02-19 à 17:39

Bonjour

Je suppose que Y représente le gain après les 4 questions
P(Y=200) c'est la probabilité de gagner une fois exactement parmi les 4
Si on pose X = Y/200, X suit une loi binomiale

Posté par
boy974
re : probabilité 10-02-19 à 18:48

Zormuche @ 10-02-2019 à 17:39

Bonjour

Je suppose que Y représente le gain après les 4 questions
P(Y=200) c'est la probabilité de gagner une fois exactement parmi les 4
Si on pose X = Y/200, X suit une loi binomiale

on a pas vu la loi binomiale



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !