Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probabilité

Posté par
NedjmaC
26-04-19 à 15:51

Bonjour j'aurai besoin d'aide sur un arbre de probabilités.  Paul part du pont D a chaque embranchement il peut aller à droite avec une probabilité de 0.6 et à gauche avec une probabilité de 0,1 et tout droit.  a) Quelle est la probabilité d'aller tout droit à un embranchement    b) Qu'elle est la probabilité d'arriver au point A sachant qu'il faut aller  à droite  puis à gauche  et tout droit . Merci car j'ai vraiment besoin de votre aide

Posté par
kenavo27
re : Probabilité 26-04-19 à 17:14

bonjour
As-tu fait un arbre ?

Posté par
kenavo27
re : Probabilité 26-04-19 à 17:15

Citation :
a) Quelle est la probabilité d'aller tout droit à un embranchement  

Somme des probabilités =......

Posté par
NedjmaC
re : Probabilité 27-04-19 à 13:23

Oui j'ai fait un arbre

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilité 27-04-19 à 13:37

montre le

Posté par
NedjmaC
re : Probabilité 27-04-19 à 13:55

Comment je peux vous le montrez ??

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilité 27-04-19 à 13:58

si tu avais lu le règlement du site tu le saurais...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
NedjmaC
re : Probabilité 27-04-19 à 14:03

ce  n'est qu'un brouillion

Posté par
NedjmaC
re : Probabilité 27-04-19 à 14:04

Voilà

Probabilité

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilité 27-04-19 à 14:06



il me semble qu'on parle de point D et de point A ....il y a un dessin avec ton énoncé ?
de plus, tu peux aller, à gauche, à droite ou tout droit : je ne vois pas ça sur ton dessin tout en haut

Posté par
NedjmaC
re : Probabilité 27-04-19 à 14:09

Oui il ya un dessin avec mon énoncé et oui effectivement il faut partir du point D pour arriver au point A

** image supprimée **car identique à la précédente**mettre la figure de l'énoncé ! **

Posté par
NedjmaC
re : Probabilité 27-04-19 à 14:21

C?est le dessin de l?énoncé c?est le 3-

Probabilité
***image recadrée***

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilité 27-04-19 à 14:35

bon, ben faut répondre déjà à a)
pour cela ton cours suffit

Posté par
NedjmaC
re : Probabilité 27-04-19 à 14:39

D'après moi la possibilité d'aller tout droit à un embranchement et de 0,3

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilité 27-04-19 à 14:47

ben oui, tu penses bien ! mets le sur les branches concernées !
et ensuite tu devras passer de D à A en suivant les "bonnes" branches sur lesquelles tu auras mis les probas correspondantes

Posté par
NedjmaC
re : Probabilité 27-04-19 à 14:50

Donc la probabilité d'arriver au point A est de 1 car 0,6 ( à droite ) + 0,1 (a gauche ) + 0,3 (tout droit ) = 1

Posté par
NedjmaC
re : Probabilité 27-04-19 à 14:50

Si la probabilité est égale à 1 alors c'est un événement certain ?

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilité 27-04-19 à 14:53

eh non...dis donc, quand on suit une branche...que fait-on des probas sur un arbre pondéré ? on les multiplie !!

Posté par
NedjmaC
re : Probabilité 27-04-19 à 15:03

Ah oui c'est vrai alors la probabilité est de 9/ 500 mais pourquoi la probabilité d'aller tout droit est de 0,3 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilité 27-04-19 à 15:08

c'est toi qui l'as dit
pourquoi l'as-tu dit ce 0,3 ?

Posté par
NedjmaC
re : Probabilité 27-04-19 à 15:09

Je l'ai dit car 0,6+0,1+0,3 = 1 mais je ne suis pas sûr pour l'explication

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilité 27-04-19 à 15:10

bien sûr que c'est ça ! ne doute pas !

Posté par
NedjmaC
re : Probabilité 27-04-19 à 15:12

  Merci beaucoup de votre aide vous m'avez rendu un grand service. Merci encore et bonne journée à vous

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilité 27-04-19 à 15:14

de rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !