Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probabilité

Posté par
Dangerouswolf
18-05-20 à 13:42

Bonjour je bloque beaucoup je ne comprend pas comment faire .
Exercice 3 : (sur 5 points)
Durant le confinement, Antoine avait rangé dans son placard sur l'étagère du haut les féculents avec 5 paquets de pâtes et 3 paquets de riz, et sur l'étagère du bas les protéines avec 3 boîtes de thon, 2 boîtes de conserve de viande de boeuf et 5 paquets de jambon. Chaque paquet ou boîte est la portion d'un repas.
Antoine décide de faire un menu en prenant au hasard un aliment parmi les féculents et un aliment parmi les protéines.
1.Combien peut-il réaliser de menus différents? Justifier.
2. Réaliser un arbre pondéré des possibles pour cette expérience aléatoire à deux épreuves.
3. Quelle est la probabilité qu'Antoine mange des pâtes et du boeuf ? Justifier.

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilité 18-05-20 à 13:45

Bonjour Dangerouswolf
je t'aide pour démarrer...
"pâtes-thon" voilà un menu possible ...oui ?
tu écris les autres ?

Posté par
Dangerouswolf
re : Probabilité 18-05-20 à 14:34

Bonjour oui c'est possible mais ne faut-il pas faire un calcul ?
Aussi-non il y a riz-jambon pâtes-boeuf,...
Merci à toi

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilité 18-05-20 à 14:41

écris les tous, et et tu les comptes...

Posté par
Dangerouswolf
re : Probabilité 18-05-20 à 14:49

Merci beaucoup je ne m'en sors pas du tout avec sa.
je te remercie de ton aide

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilité 18-05-20 à 14:51

euh...relis ton énoncé...
pates-thon
pâtes-boeuf
pâtes-...
riz-...
....

Posté par
Dangerouswolf
re : Probabilité 18-05-20 à 15:12

Merci Malou,je te redis ça dès que j'ai trouvé si tu le veut.

Posté par
Dangerouswolf
re : Probabilité 19-05-20 à 11:50

Voilà je pense avoir un peut près trouver .
P = pâtes

R= riz

Th = thon

Bo =boeuf

Ja= jambon



P/Th: 3 possibles

P/bo: 2

P/ ja: 5



R/ Th :3

R/ bo: 2

R: JA :3

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilité 19-05-20 à 12:46

à quelle question réponds-tu, là ?
parce que manger "pâtes-thon" ou "pâtes-thon" , pour moi, c'est toujours le même menu, oui ?

Posté par
Dangerouswolf
re : Probabilité 28-05-20 à 12:17

Bonjour je me suis rendu compte que je me suis tromper grâce à mon frère merci pour ton aide j'ai fini mon DM et je l'ai rendu

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilité 28-05-20 à 13:33

OK



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !