Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probabilité: deux événements compatibles: explications

Posté par
Jasmine
05-02-11 à 22:32

Bonsoir

J'ai fait un exercice où j'ai tout eu bon mais pour la dernière question, je n'ai pas compris.

On considère les événements :
S={6;7;8} et I{3;5;7}.
Calculer la probabilité de l'événement SI. Les deux événements S et I sont-ils incompatibles?


Donc :
Considéront l'événement intersection de S et I:
SI="avoir toutes les issues communes à S et I".
On a : SI={7}
Donc: p( SI)= p(7)= 2/16


J'ai eu bon, mais pour l'autre question comme je n'ai pas compris, je ne l'ai pas faite.
J'ai regardé la correction et voici la réponse:
Les deux événements S et I ne sont pas incompatibles puisque leurs intersection n'est pas vie (ou parce que p( S I0).

Je n'ai pas compris cette réponse. Que veut-on dire par incompatible?
Pourriez vous me l'expliquer?
S'il vous plait.

Merci d'avance.

Posté par
Yzz
re : probabilité: deux événements compatibles: explications 05-02-11 à 22:38

Salut,
Incompatibles ---> Qui ne peuvent pas se produire en même temps.
Par ex, tirer une carte dans un jeu de 32:
A : "obtenir un roi"
B : "obtenir un trèfle"
C ; "obtenir une dame"

A et C : incompatibles.
A et B : pas incompatibles.

Deux événements sont incompatibles si leur intersection est vide.
D'une manière générale, A et A(barre) le sont.

Posté par
Jasmine
re : probabilité: deux événements compatibles: explications 06-02-11 à 09:31

Salut Yzz
Ah d'accord, j'ai compris

Merci de ton aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !