Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probabilité non comprise entre 0 et 1

Posté par
Fringe
02-04-10 à 10:29

  Bonjour,


J'ai un exercice de maths où l'on me dit que l'on dispose d'une pièce et d'un sac contenant 3 boules blanches et 2 boules noires. On lance d'abord la pièce. Si la pièce tombe sur « face », alors on tire une boule dans le sac. Quelle est la probabilité d'obtenir une boule blanche ?

Voilà ce que je fais : Probabilité de tomber sur face = 1/2 = 0,5
Probabilité de tirer une boule blanche = 3/5 = 0,6
Donc je fais 0,5 + 0,6 = 1,1

La probabilité n'est pas comprise entre 0 et 1 !

Du coup, je ne comprends plus...



Merci d'avance

Posté par
jacqlouis
re : Probabilité non comprise entre 0 et 1 02-04-10 à 11:04

    Bonjour , Fringe ...

Tu as simplement oublié que les probabilités se multiplient !...
         0,5 * 0,6 =  0,3 !...

Posté par
Fringe
re : Probabilité non comprise entre 0 et 1 02-04-10 à 11:11

Ah oui !

Merci beaucoup !

(Je ne doit pas être réveillé ce matin...)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !