Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probabilité Pas compris

Posté par
Edwin
19-03-13 à 22:56

Bonjour,j'aurais besoin de votre aide pour un exercice que je n'ai pas compris qui est le suivant ; Dans une classe,il y a 14 garçons et 11 filles.Un professeur choisit au hasard un élève pour l'interroger/1 - Quel est le nombre d'issues possibles ?/2 - Soit F l'évènement : "L'élève choisi est une fille".Quel est le nombre d'issues favorables à F ? (En déduire p(F) ?
Je ne comprends pas en faite ce qu'il faut faire,Merci.

Posté par
Edwin
Devoir Maison 19-03-13 à 23:17

Je n'ai pas compris cette exercice : Dans une classe,il y a 14 garçons et 11 filles.Un professeur choisit au hasard un élève pour l'interroger/1 - Quel est le nombre d'issues possibles ?/2 - Soit F l'évènement : "L'élève choisi est une fille".Quel est le nombre d'issues favorables à F ? (En déduire p(F) ?
Je ne comprends pas en faite ce qu'il faut faire,Merci.

*** message déplacé ***

Posté par
Chimie50
re : Devoir Maison 19-03-13 à 23:23

Bonsoir.

1) Combien d'issue. Bah 2 fille ou garçon !

2) Il y a 11 filles donc 11 issue favorable à l'évènement F. ( la question est bizarre )

P(F)= Nombre de filles / Nombre d'élèves = 11/(11+14) = 11/25 = 40/100 = 40%

Voilà c'est basique, accroche-toi ! Et refais-le !

Bon courage !

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !