Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probabilité sur un problème de gélules

Posté par
5478
26-01-11 à 17:53

Bonsoir,
Je dois répondre à ce problème
Une chaîne de fabrication produit des gélules. Pour tester les réglages de la chaîne, on procède à un contrôle sur le remplissage de 26500 gélules.
Voici les résultats obtenus :

             Insuffisamment    Correctement          Trop
               remplis           remplis             remplis

Nombres        1 590               23 850            1 060
de gélules

On choisit au hasard une gélule qui sort de cette chaîne de fabrication  et  On définit les événements suivants : I "la gélule est insuffisamment remplie"
                                     C "la gélule est correctement remplie"
                                     T "la gélule est trop remplie
Quelles valeurs attribuer à p(I) p(C) P(T)
Pour p(I) je trouve 1590/26500=3/50=0,6
Pour p(C)           23850/26500=9/10=0,9
Pour p(T)           1060/26500=1/25=0,04

Représenter ces résultats sur un arbre pondéré.

J'ai fait un arbre avec 3 branches : une pour I=3/50
                                     une pour C=9/10
                                     une pour T=1/25
3/50 + 9/10 + 1/25 = 1

Pouvez me dire ce que vous pensez de ce résultat.
Merci.

Posté par
canto the king
re : probabilité sur un problème de gélules 26-01-11 à 18:27

Ton raisonnement me paraît correct



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !