Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probabilitée

Posté par
Morganee
03-12-09 à 18:50

Bonjour tout le monde ! ou plutôt bonsoir !
Je vous pose mon probléme :
Une urne contient des bouges rouges.des boules jaunes et des boules vertes.
On tire une boule au hasard et on note sa couleur.
On a deux chances sur neuf de tirer une boule jaune et une boule sur trois de tirer une boule rouge.
Déterminer la probabilitée de tirer une boule verte.
Merci bcp à tous.

Posté par
Hiphigenie
re : Probabilitée 03-12-09 à 19:24

Bonsoir,

Tu as : p(jaune) = 2/9 ; p(rouge) = 1/3 = 3/9

Comme la somme des probabilités est égale à 1, tu as : p(verte) = 1 - (2/9 + 3/9) = 1 - 5/9 = 4/9

Posté par
Morganee
re : Probabilitée 03-12-09 à 19:31

Merci beaucoup !
Bonne soirée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !