Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probabiliter

Posté par
fatimadu13001
18-02-10 à 21:01

.Fiche 2 : probabilités autour des cibles.
EEXXEERRCCIICCEE 11:
On imagine d'un tireur tire parfaitementau hasard sur la cible ci-contre, sans jamais la rater ! Tous les carrés sont concentriques et leurs côtés ont pour mesure a, 2a et 3a.

1) Quelle est la probabilité qu'il fasse 10 points ?
2) Quelle est la probabilité qu'il fasse 5 points ?
3) Quelle est la probabilité qu'il fasse 1 point ?
4) Quelle est la probabilité qu'il marque au moins 5 points ?

c un carré ki conporte 3 CARRE A LINTERRIEUR LE PETIT CARRE O MILIEU ET LE N°10
PUI LE CARRE APRE LE PETIT CARRER (CEST A DIRE LE MOYEN) EST LE N°5
PUI LE GRAND CARRE (KI EST O DESSU DU MOYEN CARRER )EST LE N°1

JESPERE KE VOUS CONPRENER SI VOUS NARVER PAS ALLEZ i DANS SUR GOOGLE TAPER COUTAREL PUI CLIKER SUR LA 1ERE ADRESSE PUI CLIKER SUR CAHIER DE TEXTE EN LIGNE ET VOUS MARKE LA CLASSE C 3A LE CODE C A3 ET VOUS ALLEZ BESSER LA PAGE DEVOIR MATH ET CLIKER SUR LA FICHE JOINTE TOUS A DROITE

Posté par
jordan62170
re : probabiliter 18-02-10 à 21:12

C'est cette image ?

Posté par
jordan62170
re : probabiliter 18-02-10 à 21:12

=>

probabiliter

Posté par
fatimadu13001
re : probabiliter 18-02-10 à 21:30

OUI

Posté par
fatimadu13001
re : probabiliter 18-02-10 à 21:30

Fiche 2 : probabilités autour des cibles.
EEXXEERRCCIICCEE 11:
On imagine d'un tireur tire parfaitementau hasard sur la cible ci-contre, sans jamais la rater ! Tous les carrés sont concentriques et leurs côtés ont pour mesure a, 2a et 3a.

1) Quelle est la probabilité qu'il fasse 10 points ?
2) Quelle est la probabilité qu'il fasse 5 points ?
3) Quelle est la probabilité qu'il fasse 1 point ?
4) Quelle est la probabilité qu'il marque au moins 5 points ?

Posté par
fatimadu13001
re : probabiliter 18-02-10 à 21:34

T LA??

Posté par
fatimadu13001
probabiliter 18-02-10 à 21:40

Fiche 2 : probabilités autour des cibles.
EEXXEERRCCIICCEE 11:
On imagine d'un tireur tire parfaitementau hasard sur la cible ci-contre, sans jamais la rater ! Tous les carrés sont concentriques et leurs côtés ont pour mesure a, 2a et 3a.

1) Quelle est la probabilité qu'il fasse 10 points ?
2) Quelle est la probabilité qu'il fasse 5 points ?
3) Quelle est la probabilité qu'il fasse 1 point ?
4) Quelle est la probabilité qu'il marque au moins 5 points ?



https://www.ilemaths.net/img/forum_img/0338/forum_338604_1.jpg

*** message déplacé ***

Posté par
fatimadu13001
probabiliter 18-02-10 à 21:46

[lien]


.Fiche 2 : probabilités autour des cibles.
EEXXEERRCCIICCEE 11:
On imagine d'un tireur tire parfaitementau hasard sur la cible ci-contre, sans jamais la rater ! Tous les carrés sont concentriques et leurs côtés ont pour mesure a, 2a et 3a.

1) Quelle est la probabilité qu'il fasse 10 points ?
2) Quelle est la probabilité qu'il fasse 5 points ?
3) Quelle est la probabilité qu'il fasse 1 point ?
4) Quelle est la probabilité qu'il marque au moins 5 points ?

*** message déplacé ***

Posté par
fatimadu13001
DM:probabiliter 18-02-10 à 21:58



.Fiche 2 : probabilités autour des cibles.
EEXXEERRCCIICCEE 11:
On imagine d'un tireur tire parfaitementau hasard sur la cible ci-contre, sans jamais la rater ! Tous les carrés sont concentriques et leurs côtés ont pour mesure a, 2a et 3a.

1) Quelle est la probabilité qu'il fasse 10 points ?
2) Quelle est la probabilité qu'il fasse 5 points ?
3) Quelle est la probabilité qu'il fasse 1 point ?
4) Quelle est la probabilité qu'il marque au moins 5 points ?

[lien]

MERCI D'AVANCE.

*** message déplacé ***

Posté par
fatimadu13001
probabiliter 18-02-10 à 22:12




.Fiche 2 : probabilités autour des cibles.
EEXXEERRCCIICCEE 11:
On imagine d'un tireur tire parfaitementau hasard sur la cible ci-contre, sans jamais la rater ! Tous les carrés sont concentriques et leurs côtés ont pour mesure a, 2a et 3a.

1) Quelle est la probabilité qu'il fasse 10 points ?
2) Quelle est la probabilité qu'il fasse 5 points ?
3) Quelle est la probabilité qu'il fasse 1 point ?
4) Quelle est la probabilité qu'il marque au moins 5 points ?



MERCI D'AVANCE. [lien]

SVP Kii PE??

*** message déplacé ***

Posté par
fatimadu13001
re : dm de math 18-02-10 à 22:26

Pluume viien dans mon forum ok

*** message déplacé ***

Posté par
fatimadu13001
re : Exercice de Math 18-02-10 à 22:32

BONSOIR PLUME TU PEUT VENIR M'AIDER STP
MERCi.

*** message déplacé ***

Posté par
fatimadu13001
re : Exercice de Math 18-02-10 à 22:34

NON MAis CE N'EST PAS MON FORUM VIEN DANS LE MIEN STP. MERCI

*** message déplacé ***

Posté par
fatimadu13001
probabiliter 18-02-10 à 23:00

Fiche 2 : probabilités autour des cibles.
EEXXEERRCCIICCEE 11:
On imagine d'un tireur tire parfaitementau hasard sur la cible ci-contre, sans jamais la rater ! Tous les carrés sont concentriques et leurs côtés ont pour mesure a, 2a et 3a.

1) Quelle est la probabilité qu'il fasse 10 points ?
2) Quelle est la probabilité qu'il fasse 5 points ?
3) Quelle est la probabilité qu'il fasse 1 point ?
4) Quelle est la probabilité qu'il marque au moins 5 points ?
[lien]

EEXXEERRCCIICCEE 22 ::
Sur l'écran circulaire de rayon r d'un radar, on suppose que le point M représentant un avion se projette au hasard sur l'écran.
Quelle est la probabilité pour qu'il apparaisse dans la zone coloriée ? (Disque de rayon r2)


MERCI.

*** message déplacé ***

Posté par
moomin
re : probabiliter 18-02-10 à 23:04

Bonsoir

Exercice 11 posté à :

21::01
21:30
21:40
21:46
21:58
22:12
et 23:00

7 fois !

Attends qu'un modérateur te tombe dessus et tu seras vite bannie !
Le multi-post est INTERDIT sur ce forum, va lire le règlement de toute urgence

*** message déplacé ***

Posté par
fatimadu13001
re : probabiliter 18-02-10 à 23:10

DSL G EU UN BEUG

*** message déplacé ***

Posté par
guesssu13
probabiliter 18-02-10 à 23:24

Fiche 2 : probabilités autour des cibles.
EEXXEERRCCIICCEE 11:
On imagine d'un tireur tire parfaitementau hasard sur la cible ci-contre, sans jamais la rater ! Tous les carrés sont concentriques et leurs côtés ont pour mesure a, 2a et 3a.

1) Quelle est la probabilité qu'il fasse 10 points ?
2) Quelle est la probabilité qu'il fasse 5 points ?
3) Quelle est la probabilité qu'il fasse 1 point ?
4) Quelle est la probabilité qu'il marque au moins 5 points ?
[lien]

EEXXEERRCCIICCEE 22 ::
Sur l'écran circulaire de rayon r d'un radar, on suppose que le point M représentant un avion se projette au hasard sur l'écran.
Quelle est la probabilité pour qu'il apparaisse dans la zone coloriée ? (Disque de rayon r2)
[lien]
mercie

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : probabiliter 18-02-10 à 23:40

Pfff, multi-posts super abusif et multi-comptes... tu es lamentable fatima.

Posté par
gwendolin
re : probabiliter 18-02-10 à 23:55

bonsoir,

bonjour,

aire totale de la cible=3a*3a=9a²

aire du centre de la cible=a²

aire de l'anneau à 5 points=(2a)²-a²=3a²

aire le l'anneau à 1 point=9a²-(2a)²=5a²

probabilité de marquer 1 = 5a²/9a²=5/9
probabilité de marquer 5= 3a²/9a²=1/3
probabilité de marquer 10=a²/9a²=1/9
probabilité de marquer au moins 5 points =4a²/9a²=4/9



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !