Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probabiliter

Posté par
adel13
03-11-10 à 16:48

Un sac contient 5 jetons :3bleu 2 jaune on tire un premier jeton et on note sa couleur On ne remet pas le jeton et on tire le second jeton. Onnote sa couleur
*Quelle est la probabiliter  de tirer deux jetob de la meme couleurs ?


Merci d'avance  =)

Posté par
hey3
re : Probabiliter 03-11-10 à 17:01

2/5 je crois !!

Posté par
Roucky20
re : Probabiliter 09-01-11 à 16:49

La probabilité de tiré 2jeton jaune est de 2/25 car p(Jaune et Jaune)= 2/5 x 1/5 = 2/25.
La probabilité de tiré 2jeton bleu est de 6/25 car p(Bleu et Bleu)= 3/5 x 2/5 = 6/25.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !