Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Probabilités

Posté par titan01 (invité) 19-05-07 à 15:01

Bonjour!

Une usine fabrique des pieces en grande serie.chaque piece est constituée par l'assemblage d'une bille fabriquée par la machine n°1 et d'un élément fabriqué par le machine n°2.Les machines fonctionnent de facon indépendante.A la sortie de l'usine on choisit une piece au hasard.La probabilité de l'évenement E1:"la bille est défectueuse" est P(E1)=0.03.La probabilité de l'évenement E2:" l'élement est défectueux" est P(E2)=0.05
Determiner la probbilité de chacun des évenement suivant:
E3:"la piece choisie présente les 2 defaults"
E4:"la piece choisie presente l'un au moins des 2 défault"
E5:"la piece choisie presente un défault est un seul"
E6:"la piece choisie ne présente aucun default

Mes réponses:
P(E3) = P(E1)*P(E2)=0,03*0,05 =0.0015

P(E6) = (1-P(E1))(1-P(E2)) = (1-0.03)(1-0.05) = 0.92

P(E4) = 1 - P(E6) = 1 - 0.92 = 0.08

P(E5) = P(E4) - P(E3) = 0.08 - 0.0015 = 0.078

Posté par
ben314-2
re : Probabilités 19-05-07 à 15:18

première réponse: bonne
deuxième: faux (si c'était vrai, l'usine n'aurait plus qu'à fermer ):
proba qu'il y ait au moins un des deux défauts=1-proba qu'il n'y en ait aucun=1-(1-0.03)*(1-0.05)= je ne sais pas, tu feras le calcul
troisième réponse: proba qu'il y ait le premier défaut*proba qu'il n'y ait pas le deuxième+proba qu'il n'y ait le premier*proba qu'il y ait le deuxième=0.03*(1-0.05)+(1-0.03)*0.05
quatrième: proba qu'il n'y ait pas le premier*proba qu'il n'y ait pas le deuxième=(1-0.03)*(1-0.05)

Posté par titan01 (invité)re : Probabilités 19-05-07 à 15:33

Merci,je vais refaire alors!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !