Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probabilités

Posté par
Juju59cool
30-11-09 à 18:03

Bonjour tout le monde, j'ai un exercice a faire pour demain et n'y arrive pas ! pouvez vous m'aider s'il vous plait????

Un dé est truqué. Pour chaque numéro n , le tableau suivant indique la probabilité p(n) correspondante.

n123456
p(n)0.050.10.150.20.25


On lance ce dé et on note le numéro obtenu.
1.Calculer p(6)
2.Calculer p(5ou6)
3.Soit N l'événement "on obtient ni 5 ni 6".
Calculer de deux facons différentes p(N)

Posté par
Labo
re : Probabilités 30-11-09 à 18:11

bonjour,
1) somme des p=1
p(6)=1-(0,05+0,1+0,15+0,2+0,25)=0,25
2)P(5ou6)=p(5)+p(6)=0,25+0,25=0,5
3)p(N)=1-p(5ou6)=1-0,5=0,5
p(N)=p(1)+p(2)+p(3)+p(4)=0,5

Posté par
Juju59cool
re : Probabilités 30-11-09 à 18:22

Merci beaucouppp!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !