Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probabilités

Posté par
ijaze
22-03-10 à 19:04

Bonjour,

Je n'arrive pas à résoudre ces deux questions posées par le prof :

On tire au hasard une carte d'un jeu de 32 cartes (7, 8, 9, 10, Valet, Dame et Roi), chaque carte ayant la même probabilité d'être tirée.

- Quelle est la probabilité que la carte tirée soit noire OU rouge ?
- Quelle est la probabilité que la carte tirée soit noire ET rouge ?

Merci d'avance

Posté par
lolo60
re : Probabilités 22-03-10 à 19:14

bonjour ijaze

je ne comprends pas "noire et rouge"? ca existe?

Posté par
ijaze
re : Probabilités 22-03-10 à 19:26

Oui ça existe.

Rouge = Carreaux et Cœurs
Noire = Trèfle et Pique

La question est difficile à comprendre.

Posté par
lolo60
re : Probabilités 22-03-10 à 19:27

oui, mais tu ne tire qu'une seule carte

Posté par
ijaze
re : Probabilités 22-03-10 à 19:49

Ah je pense avoir trouvé les réponses !

p("tirer carte noire ou rouge")=16/32 parce que il y a 8 cartes dans chaque famille (j'ai oublié l'as au début) et il y a deux famille de couleur noire ou rouge donc 8*2=16.

p("tirer carte noire et rouge")=0/32 je pense que c'est impossible de tirer une carte rouge et noire en même temps.

Posté par
lolo60
re : Probabilités 22-03-10 à 19:51

oui,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !