Bonjour, j'ai un exo de proba qui me chagrine quelque peu... Merci pour me dire si je suis dans le vrai.
Voila l'énoncé : 1 sac contient 4 boules rouges notées 1, 2, 2, 1 et 2 boules noires notées 1, 2.
1) quelle est la proba de tirer une boules rouges -------------- j'ai répondu 4/6 = 2/3
2) quelle est la proba de tirer une boule avec le numéro 2 -------- j'ai répondu 3/6 = 1/2
3) quelle est la proba de tirer une boule rouge avec le numéro 2 ------- j'ai répondu 4/6 x 2/4 = 1/3
Je pense que les deux premières sont justes mais la troisième, j'ai un gros doute
Merci d'avance pour votre réponse
Kikou
Merci beaucoup, j'hésitais sur la troisième de savoir s'il fallait multiplier ou additionner.
A+
Kikou
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :