Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probabilités

Posté par
Ticlaire
04-04-11 à 18:45

BOnsoir a toutes et a tous,
j'ai un probleme pour resoudre des probabilités.
POurriez-vous m'aider SVP?
Je vous joint le sujet:


1°/Determine la probabilité de tirer un as ou un trefle dans un jeu de 32 cartes.



2°/Un joueur de tennis a droit a deux tentatives pour reussir sa mise en jeu.
   Fabbio reussit sa premiere balle de service dans 65% des cas.Quand il echoue,   il reusssit la seconde dans 80% des cas.
Quelle est la probabilité pour qu'il commette une double faute?
(c'est a dire qu'il echoue deux fois de suite)?


3°/Dans une urne, il y a 5 boules rouges (R), 2 boules bleues (B), et 1 boule verte (V),indiscernables au toucher.
On tire succesivement et sans remise deux boules.
Determine la probabilité de tirer deux boules de la meme couleur.

                             Merci d'avance, votre aide me sera precieuse.

Posté par
kiwi96
re : probabilités 04-04-11 à 19:20

Bonjour,

1) D'abord poses toi la question combien y a t'il de trèfles dans un jeu de 32 carte. cela te donnera une valeur sur 32. Puis cherches le nombre possible d'AS.
Sa te donne:
Si x le nombre de trèfle...
Si y le nombre d'AS...
(x / 32) + (y / 32) = (x + y)/32

Je te laisse réflechir pour le reste de la question

2)
          
Réussi 65%
                            80% réussi
Non réussi 35% <
                            20% réussi


35 + 20 = 55/200 =  27,5%

Je réflichis sur la question 3 cela te permet d'avancer...

Posté par
kiwi96
re : probabilités 04-04-11 à 19:21

2)Corréction je me suis trompé
          
Réussi 65%
                            80% réussi
Non réussi 35% <
                            20% non réussi


35 + 20 = 55/200 =  27,5%

Posté par
Ticlaire
merci 04-04-11 à 20:10

Merci beaucoup cela m'a permis d'avancer dans mon devoir!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !