Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probabilités

Posté par
kdjtj59
22-09-13 à 22:02

Bonsoir , merci de bien vouloir apporter votre aide pour un exercice que je ne comprend pas trop.

Chris et Max entrent au rez-de-chaussée d'un immeuble de trois étages.
Ils montent dans l'ascenseur et choisissent chacun au hasard le numéro d'un étage (1,2 ou 3)
Déterminer la probabilité des événements suivants :
A : Chris et Max descendent au même étage
B : Chris descend un étage en dessous de celui de Max
c : au moins l'une des deux personnes descend au deuxième étage

Posté par
flight
re : probabilités 23-09-13 à 05:34


salut

pour chacun il y a 3 choix possible d'etage soit 3²= 9 possibilités

P(A)= 3/3²=1/3  car 3 cas favorables

P(B)= 2/9  car on a max au second et chris au 1ier ou max au 3 ieme et chris au 2iem

P(C)=5/9 car on peut avoir ( chris2,max1) ou (chris 2,max3) ou (chris2,max2) ou ( chris1,max2) ou (chris 3,max2)

qui peut aussi sa calculer en posant P(C)= 1-P( personne ne descend au second etage)= 1- 2²/9= 1-4/9=5/9



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !