Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probabilités

Posté par
Bisounours1775
04-03-14 à 18:59

Bien le Bonjour ! Je fais appel à vous car j'ai un petit soucis pour un exercice qui porte sur les probabilité.
Donc voici l'énoncé :
On lance un dé équilibré à six faces numérotées 1 , 1 , 1 , 2 , 3 et 3.
Déterminer la probabilité de l'événement :
A : " Obtenir le nombre 3 ".
B : " Obtenir un nombre impair ".
Calculer la probabilité de l'événement non A.

Ce que j'ai fais :
probabilité de A = 2/6
probabilité de B = 5/6
C'est ca ?
Il me manque que " calculer la probabilité de l''événement non A . Si vous pouviez me donner un coup de pouce , car je ne comprends pas '-' .
Merci A ceux qui m'aideront !

Posté par
flight
re : Probabilités 04-03-14 à 19:38

salut

c'est bien ca ,  P(nonA)=1-P(A)

Posté par
Bisounours1775
re : Probabilités 04-03-14 à 19:43

Ce qui ferait 4/6 ?
Merci Beaucoup flight !
Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !