Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probabilités

Posté par
BONINantoine
12-03-14 à 22:02

Un jeu consiste à tirer au hasard une boule du sac A. Si on tire un boule jaune, alors on a le droit de tirer une boule dans le sac B.  On gagne alors un cadeau si on tire une boule bleue du sac B.

Sac A: 4 boules rouges, 2 boules jaunes.
Sac B: 3 boules bleues, 2 boules jaunes.

Calculez la probabilité de gagner à ce jeu.
On pourra établir un tableau à double entrée pour identifier tous les résultats possibles et répondre à la question.

J'ai vraiment besoin de vous alors s'il vous plait aidez moi 😉

PS: ex 46 sur l'image

Posté par
test010
re : Probabilités 12-03-14 à 23:54

Salut,

B)=p(J)\times p_{J}(B)=\dfrac{1}{3}\times\dfrac{3}{5}=\dfrac{1}{5}" alt="p(JB)=p(J)\times p_{J}(B)=\dfrac{1}{3}\times\dfrac{3}{5}=\dfrac{1}{5}" class="tex" />

Posté par
test010
re : Probabilités 12-03-14 à 23:56

Salut,

désolé du double-post mais Latex bug :/

p(JB)=p(J)\times p_{J}(B)=\dfrac{1}{3}\times\dfrac{3}{5}=\dfrac{1}{5}

Posté par
flight
re : Probabilités 12-03-14 à 23:57

salut

P(Gagner à ce jeu )= 2*3/6*5 = 1/5

Posté par
BONINantoine
re : Probabilités 13-03-14 à 06:07

Merci 😉



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !