Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probabilités

Posté par
Mehdo75
05-04-16 à 22:28

Sonia a deux pantalon, un bleu ( B) et un noir ( N ). Elle a aussi trois chemisiers , Un vert ( V ) un rouge ( R ) et un jaune ( J ).  De son armoire elle tire au hasard un pantalon et un chemisier
1.complèter avec les issu possible et les probabilités de chaque tirage ( avec arbre )
2. Déterminer la probabilité de chacun des événements suivant
1 sonia est habillé en rouge et noir
2 sonia porte un pantalon bleu et un chemisier vert ou jaune
3 sonia ne porte ni dj noir ni di rouge
4 sonia porte un bleu ou  jaune
STP

Posté par
Leile
re : Probabilités 05-04-16 à 22:33

bonsoir,

tu devrais commencer par dire bonjour.. Ca n'est jamais de trop.

ensuite, tu devrais dire ce que tu as déjà fait, et où tu en es..
question 1 :

elle prend un pantalon
si elle prend le bleu (B) quels choix a-t-elle ensuite pour le chemisier ?
donc ca donne quelles issues ?
et si elle prend le pantalon noir ?

Posté par
gwendolin
re : Probabilités 06-04-16 à 12:04

bonjour,
l'arbre :
pB=pantalon noir
pB=pantalon bleu
cV=corsage vert
cR=corsage rouge
cJ=corsage jaune
.............................................................*
.......................................pB...................................pN

...........................cV......cR......cJ...........cV.........cR...........cJ

la probabilité de choix du pantalon noir =probabilité du pantalon bleu=1/2
probabilité de choix du corsage vert=probabilité pour corsage rouge=probabilité pour le corsage jaune=1/3
.....................................



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !