Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probabilités

Posté par
Noemie0903
22-04-17 à 14:55

Dans un jeu de 52 cartes, on tire une carte au hasard.
1/ Quelle est la probabilité d'obtenir une carte rouge ?
2/ Quelle est la probabilité d'obtenir un valet ?
3/ Quelle est la probabilité d'obtenir un valet rouge ?

Merci beaucoup de votre réponse.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Probabilités 22-04-17 à 15:07

Bonjour,
il te suffit dans chaque cas de diviser le nombre de cartes qui conviennent au nombre total de cartes.
exemple : 1/ Quelle est la probabilité d'obtenir une carte rouge ?
il y a 26 cartes rouges et 52 cartes donc ça donne 26/52 = 1/2

(normal il y a autant de cartes rouges que de cartes noires donc on a une chance sur deux d'avoir une rouge)

à toi de faire les autres ?

Posté par
Noemie0903
re : Probabilités 22-04-17 à 15:15

Merci mais je n'est jamais jouer au cartes je ne sais pas combientt il y a de valet ni de valet rouge et je ne trouve pas sur Internet

Posté par
Glapion Moderateur
re : Probabilités 22-04-17 à 15:22

tu n'as jamais vu un jeu de cartes je n'aurais pas cru ça possible.

Dans un jeu de 52 cartes, il y a 13 cœurs et 13 carreaux (rouges) et 13 piques et 13 trèfles (noirs)
dans chaque couleur de 13 cartes : 2;3;4;5;6;7;8;9;10;Valet,Dame,Roi,As

donc il y a 4 valets (un pour chaque couleur), dont 2 valets rouges (un cœur et un carreau).

Posté par
Noemie0903
re : Probabilités 22-04-17 à 15:24

Je viens de trouver :
La probabilité d'obtenir un valet = 4÷52 = 2÷26 = 1÷13
La probabilité d'obtenir un valet rouge = 2÷52 = 1÷ 26

Posté par
Glapion Moderateur
re : Probabilités 22-04-17 à 15:31

très bien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !