Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probabilites

Posté par
verophe
17-09-18 à 15:11

bonjour j ai un dm de maths mais il y a un exercice ou je ne comprend pas tout
pouvez vous m aidez


on utilise un arbre pour calculer des probabiltes
a l etape1 sur chacune des branches il y a 3 nouvelles branches et ainsi de suite
combien faut il d allumettes a l etape 3 a la 5 a la 10 et a l etape n

j ai trouver ceci a la 3 27 a la 5 243 a la 10 59049 mais n je ne voit pas du tout  
Est ce que mes resultats son bons merci de m aider

Posté par
kenavo27
re : probabilites 17-09-18 à 15:39

bonjour,
peux-tu poster l'arbre au moins jusque l'étape 2 voire 3

Posté par
kenavo27
re : probabilites 17-09-18 à 15:56

étape 1 :3
etape 2: 3*3= 3²
étape 3 :3*3*3=81

étape 5 : 3*3*3*3*3=35=243

donc étape n :....3...

Posté par
Mimicsr
re : probabilites 17-09-18 à 16:32

Bonjour Verophe,

Tes premiers calculs étaient justes, car tu multiplies toujours par 3 le nombre obtenu précédemment. Ta démarche était donc bonne, pas de soucis
Bonne soirée et bonne chance pour la suite,
Mimicsrl.

Posté par
Mimicsr
re : probabilites 17-09-18 à 16:34

---Ce qui revient à mettre le nombre à la "puissance de l'étape" , exemple étape 4 : 3 exposant 4---

Posté par
kenavo27
re : probabilites 17-09-18 à 18:47

Etape 5 : 35



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !