Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probabilités a partir de frequences

Posté par
luanamasse
13-04-13 à 13:02

bonjour j'ai besoin d'aide pour cet exercice :
énoncé:
la concentration Ccl de chlore actif d'une eau de piscine doit etre comprise 0.4 mg/L et 1.4mg/L pour que l on puisse s'y  baigner. a la piscine municipale, on effectue une mesure par jour. Le tableau ci-dessous regroupe le resultat des 1460 dernieres mesures.
Tableau: ( désolée je n'ai pas pu mettre les traits de separation entre les cases j'espere que vous comprendrez )

______________________________________________________________________________________________________
Ccl en mg/L            Ccl< 0.4          0.4 < ou egal a Ccl < ou egal a 1.4           1.4L < Ccl
_______________________________________________________________________________________________________

Nombre de mesures        146                         1241                                  73
________________________________________________________________________________________________________

Soit l'evenement A "demain, la concentration de Ccl autorisera la baignade" et B l'évenement "non A". On admet que les probabilités des evenements A et B coincident avec les frequences constatées a l'issue des 1460 relevés.

1. Calculer p(A) et p(B).
2.Utiliser un arbre pondéré pour représenter la situation.




                                                                            merci !

Posté par
flight
re : probabilités a partir de frequences 13-04-13 à 13:41

P(A)= 1241/1460

P(B)= 1-(1241/1460)= (1460- (146 + 73))/1460



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !