Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probabilités Doutes

Posté par
Chelsea
18-03-10 à 18:16

Bonjour a tous

Voila j'ai un exercice de probabilité mais je ne suis pas sure qu'il soit juste pouvait vous m 'aidez ?
Je vous remercie d'avance. Voila mon énoncé :
Dans une classe il y a 14 garçons et 11 filles .Un professeur choisit au hasard un élève pour l'interoger.
1)Quel est le nombre d'issues possibles ?
2) Soit F l'évenement "l'éleve choisit est une fille ".Quel est le nombre d'issues favorables a F ? En déduire p(f)

Voici mes réponses :
1)Il y a deux issues possibles ,il ya une probabilité de 14/25 pour que ce soit un garçon qui soit interoger et 11/25 pour que ce soit une fille .
2)p(f)=14/25+11/25 =1
Il ya une issue favorable a F


Pouvez vous me dire si cela est juste s'il vous plait ? Merci infiniment

Posté par
Yumi
re : Probabilités Doutes 18-03-10 à 18:22

Salut,


euh.. chui d'accord pour 2)

On te demande si un prof' dans une classe prend une fille, quel est la proba' pour que c'en soit une ...

donc, en gros, combien y a t - il de fille dans la classe ?

et p(f) = \frac{nombre d'issues favorables a F}{nombre d'issues totales}

Posté par
Yumi
re : Probabilités Doutes 18-03-10 à 18:23

* 'chui pas d'accord pour 2)

Posté par
Chelsea
re : Probabilités Doutes 18-03-10 à 18:25

bonjour Yumi
merci de m'avoir répondu
Donc le 2) est faux et le 1 er est bon ,si j'ai bien compris .Peut tu m'aider a comprendre la deuxieme question ? Je t'en remercie

Posté par
Yumi
re : Probabilités Doutes 18-03-10 à 18:29

Réponds a mes questions ...

Posté par
Chelsea
re : Probabilités Doutes 18-03-10 à 18:32

oui désolé en gros il y a 11 filles dans la classe et la probabilité est de 11/25   c'est ça non ?

Posté par
Chelsea
re : Probabilités Doutes 18-03-10 à 21:22

salut yumi
c'est bon j'ai reussi a trouvé la solution .merci pour ton aide

Posté par
Yumi
re : Probabilités Doutes 20-03-10 à 17:02

You're welcome

Posté par
Chelsea
re : Probabilités Doutes 21-03-10 à 09:40



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !