Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Probabilités: resistance mécanique de tiges métalliques

Posté par baxeric (invité) 02-09-07 à 18:19

Bonjour,
j'ai un exercice à faire sur la loi normale.
la resistance à la rupture de tiges a une moyenne m=70kg et un ecart type s=4kg.
j'ai calculé le coeficient de variation de 5,7%.
quelle est la probabilité qu'une tige prélevée au hasard aie une resistance supérieure à 74,8kg?
Merci d'avance pour les explications?

Posté par
jamo Moderateur
re : Probabilités: resistance mécanique de tiges métalliques 02-09-07 à 18:26

Bonjour,

qu'appelles tu le coefficient de variation ?

Posté par baxeric (invité)re : Probabilités: resistance mécanique de tiges métalliques 02-09-07 à 18:56

le coefficient de variation (CV)demandé dans l'exercice est (s/m)x 100 .

Posté par
jamo Moderateur
re : Probabilités: resistance mécanique de tiges métalliques 02-09-07 à 19:05

Il ne sert à rien pour le calcul de la probabilité.

Il faut que tu calcules la variable centré réduite : t = (x-m)/s = (74,8-70)/4 puis que tu utilises la table de la loi normale.

Posté par baxeric (invité)re : Probabilités: resistance mécanique de tiges métalliques 03-09-07 à 00:25

Merci pour l'info. Mais à quoi peut servir ce coefficient de variation?

Posté par
jamo Moderateur
re : Probabilités: resistance mécanique de tiges métalliques 03-09-07 à 06:19

C'est juste un indicateur qui peut permettre de faire des comparaisons.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !