Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probabilités sans calculatice

Posté par
sergey
22-04-15 à 15:38

bonjour
Je veux calculer la probabilité que le nombre soit entre la valeur min et max ou égal avec une variable aléatoire X qui suit la lois normale. J'ai donc m = 15, min = 14.3, max = 15.5 et = 0.35
Je n'arrive pas faire le calcule sans une calculatrice. Est ce que quelqu'un peut m'aider avec ça?

Posté par
fenamat84
re : probabilités sans calculatice 23-04-15 à 10:21

Bonjour,

En supposant que ta moyenne est m=15 et ton écart type \sigma=0.35, tout dépend de la marque de ta calculatrice...
As-tu une Casio ou une Texas ?

Posté par
sergey
re : probabilités sans calculatice 23-04-15 à 10:33

Je ne pas de calculatrice... c'est pour ça j'aimerais savoir si y a une possibilité de calculer au brouillon?

Posté par
fenamat84
re : probabilités sans calculatice 23-04-15 à 11:41

Au niveau de 3ème, il n'existe pas de méthode de calculer une probabilité d'une loi normale sans calculatrice.
Avec une calculatrice Casio ou Texas, on obtient directement la probabilité vaut environ : 0.901.

Posté par
sergey
re : probabilités sans calculatice 23-04-15 à 12:31

Je vous remercie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !