Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probabillités

Posté par
dylan007
06-03-10 à 15:22


Bonjour,

J'ai un exercice sur les probabilités dont je ne comprend pas trop, pouvez-vous m'aidez, merci :

On lance un dé à six faces truqué. Les probabilités d'apparaître de chacune des faces ne sont pas toutes égales.
En notant p(1) la probabilité d'obtenir la face 1, p(2) la probabilités d'obtenir la fae 2, ... on a : p(1)=p(2)=p(3); p(4)=p(5)=p(6) et p(6)= 3*p(1)

1. Montrer que p(1)=1/12
2. Recopier et compléter le tableau suivant:
_____________________________________
  
  Faces       : 1   2   3   4   5   6
              -----------------------  
  Probabilités:
_____________________________________

3. Calculer la probabilité d'obtenir une face paire
4. Calculer la probabilité de ne pas obtenir le chiffre 1

Svp aidez moi je n'ai pas compris avec le dé truqué et tout ,

Merci,

Posté par
flight
réponse 06-03-10 à 15:26

en 3 ieme on voit toujours les probas?

Posté par
dylan007
re : Probabillités 06-03-10 à 15:34

Oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !