Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problem sur les pourcentages aidez moi SVP

Posté par kirikou (invité) 18-09-05 à 16:16

un agriculteur a augmenté sa recolte de 40o/o par rapport a nune année normale .Mais l'abondance de cette denrée sur les marchés provoque  une baisse des prix de 30o/o
1)noter p le prix d'un kg de cette denrée et q la production en kg lors d'une année normale. exprimez en fonctin de p et q la recette de cet agriculteur

MERCI D'AVANCE

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : problem sur les pourcentages aidez moi SVP 18-09-05 à 16:21

...
Qu'est ce qui te gêne dans cette question, ça a l'air plutot accessible en première non ?

R = 1,4q × 0,7p ?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : problem sur les pourcentages aidez moi SVP 18-09-05 à 16:23

Bonjour

Soit p le prix, une baisse de 30% du prix revient à dire que le nouveau prix est édal à : 0,70p

Soit q la production en kilo, une hausse de 40% revient à dire que la nouvelle production est égale à : 1,40q

reccette = 0,70*p*1,40*q = 0,98qp

On peut donc dors et déja dire que ca recette va baisser par rapport à une année normale, de 2% qui plus est.

@+

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : problem sur les pourcentages aidez moi SVP 18-09-05 à 16:23

Loupé ^^

Salut T_P



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !