Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probléme 1

Posté par
bibeatch
24-02-10 à 11:45

1500 spectateurs ont assisté au match de handball freyming-morsbach.Il y a trois types de place:
-les tribunes latérale à 12,30 euro la place.
-les tribunes centrales à 16,90 euro la place.  
-les tribunes présidentielles.

50 spectateurs étaient dans la tribune présidentielles,650 dans la tribunes centrales et les autres dans les tribunes latérale.

Posté par
PierreG44
re : probléme 1 24-02-10 à 11:46

et quelle est la question ?

Posté par
bibeatch
oubli 24-02-10 à 11:47

oubli

Posté par
bibeatch
OUBLIE 24-02-10 à 11:49

La question est :

La recette pour ce match a été de 22.125 euros. Quel est le prix d'une place dans les tribunes présidentielles ?

Posté par
PierreG44
re : probléme 1 24-02-10 à 11:55

Dans quel chapitre est cet exercice ? Connais tu les équations ?

Posté par
bibeatch
6EMe 24-02-10 à 12:10

JE SUIS EN Sixième ET J'AI  PAS APPRIS LEs équations  

Posté par
PierreG44
re : probléme 1 24-02-10 à 12:11

Commence par calculer le nombre de spectateurs en tribunes latérales

Puis calcule les recette pour les tribunes latérales et centrales

Posté par
PierreG44
re : probléme 1 24-02-10 à 12:23

c'est bon ?

Posté par
plvmpt
re : probléme 1 24-02-10 à 13:19

bonjour,

il y a 1500 spectateurs

650 ds les tibunes centrales
50.........................

donc ds les tribunes laterales il y a 1500-........

650 spectateurs ds les tribunes centrales ont payé 650*16,90 = .......
... ........................... laterales ........ ...*12,30 =

tu fais le total du prix total des tribunes laterales et centrales

tu sais que la recette totale est 22 125, tu enleves le prix total des tribunes laterales et centrales, ça va faire 22125 - ........ =

tu diise ce que tu vas trouver per 50 et tu auras le prix d'une tribune presidentielle (tu devrais trouver 26 euros)

Posté par
Lilineedyou
re : probléme 1 22-02-11 à 18:44

Bonjour!
J'ai un exercice un peu comme "bibeatch" et je voudrais vous le poser parce que je dois avouer que je n'y arrive pas!
4 500 spectateurs ont assistée a un match de Handball. Il y a trois types de places:
-Les tribunes laterales: 12,30 € la place.
-les tribunes centrales: 16,90 € la place.
-les tribunes presidentielles.
500 spectateurs étaient dans les tribunes présidentielles , 1 500 dans les tribunes centrales et les autres
étaient dans les tribunes latérales.
La recette pour ce match a été de 69 100 €.
Quel est le prix d'une place dans les tribunes présidentielles?

Merci, d'essayer d'y répondre.

Posté par
plvmpt
re : probléme 1 22-02-11 à 19:04

bonsoir,

tu aurais ouvrir un topic a ton nom

500 ds les presidentielles
1500 ds les lateales
donc ds les centrales il y avait 4500-(500+1500)=  2000 personnes

(1500*12,30)+(2000*16,90) =  a toi de calculer

apres tu fais 4800- la somme trouvée = recettes des places presidentielles,

tu divises la somme trouvée par le nombre de places presidentielles et tu as le prix d'une place presidentielle; tu dois trouver 33,70€

Posté par
gwendolin
re : probléme 1 22-02-11 à 19:05

bonsoir,

nb de spectateurs dans les tribunes latérales= 4500-500-1500=2500

recette tribunes latérales=2500*12.3
recette tribunes centrales=16.90*1500

soit x le prix d'une place dans les tribunes présidentielles
recette tribunes présidentielles=500*x

recette totale=2500*12.3 + 16.90*1500 + 500x=69100
....

Posté par
plvmpt
re : probléme 1 22-02-11 à 19:06

dsl erreur j'ai pris 4000 places au lieu d e4500



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !