Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problème

Posté par
kadia
26-11-06 à 10:09

Bonjour, voici l'énoncé du problème:
Sur un total de 2006 collégiens interrogés, 1500 ont participé au concour Kangourou et 1200 au concour koala. Sachant que seulemant 6 d'entre eux n'ont participé à aucun concours, combien de collègiens ont participé aux deux?

Voici le résultat que j'ai trouvé:
nombre total de collégiens qui ont participé aux concours:
2006-6= 2000
Nombre de collégiens qui n'ont pas fait le concour Kangourou:
2000-1500=500
nombre de collégiens qui n'ont pas fait le concour Koala:
2000-1200=800
nombre de collégiens qui ont fait les deux concours:
800-500=300
300 des collègiens ont participé aux deux concours.

Merci de bien vouloir me corriger si nécessaire.

Posté par
spmtb
re : problème 26-11-06 à 10:15

bonjour

Citation :

Voici le résultat que j'ai trouvé:
nombre total de collégiens qui ont participé aux concours:
2006-6= 2000
Nombre de collégiens qui n'ont pas fait le concour Kangourou:
2000-1500=500
nombre de collégiens qui n'ont pas fait le concour Koala:
2000-1200=800

toutça est bon , apres , non!

Posté par
kadia
suite du probleme 26-11-06 à 10:42

Bonjour,j'ai une autre solution:
nombre de collègien qui ont participé aux deux concours:
1200-500=700
700 collégiens ont participé aux deux concours parceque les 500 sont ceux qui n'ont pas participé au premier concour.
Merci de me corriger

Posté par
plumemeteore
re : problème 26-11-06 à 10:43

bonjour Kadia
les 2006 collégiens se répartissent en quatre catégories
ceux qui n'ont participé à aucun concours : 6
ceux qui ont participé seulement au concours Kangourou : 500, comme ta réponse
ceux qui ont participé seulement au concours Koala : 800, comme ta réponse
ceux qui ont pariticipé aux deux concours : les autres, soit 2006-500-800 = 700

Posté par
spmtb
re : problème 26-11-06 à 10:47

voila qui est bien mieux

Posté par
plumemeteore
re : problème 26-11-06 à 10:49

ma dernière ligne : 2006-6-500-800 = 700
ma réponse s'est croisée avec la tienne, qui est plus simple

Posté par
kadia
re : problème 26-11-06 à 10:52

merci pour votre aide

Posté par
spmtb
re : problème 26-11-06 à 11:09

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !